Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Определены 5 территорий
Общественная комиссия рассмотрела предложения по выбору общественных территорий для благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году.
7 августа 2020, 15:50
Просмотров: 691

Определены 5 территорий

Сегодня общественная комиссия рассмотрела предложения по выбору общественных территорий для благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году. Предложения поступили от магнитогорцев в течение недели с 31 июля по 6 августа.  

Напомним, в Магнитогорске с 2017 по 2022 годы реализуется проект, в рамках которого проходит благоустройство общественных территорий. Какие именно места в городе будут благоустраиваться, определяют своим решением сами жители. В течение предшествующей недели магнитогорцы выражали свое мнение, отправляя пожелания по электронной почте или опускали в контейнеры, расположенные в зданиях районных и городской администраций.   

Всего от жителей города поступило 1370 предложений, в которых обозначено 17 территорий. Сегодня на заседании общественной комиссии был утвержден перечень из 5 объектов, за которые проголосовало больше всего людей:

  • 382 магнитогорца предложили построить парк в южной части города;
  • 364 человека остановили свой выбор на продолжении реконструкции набережной в Парке у Вечного огня;
  • 231 голос был подан за сквер трех поколений;
  • 106 жителей выбрали сквер имени П.И. Чайковского в районе одноименной улицы;
  • 61 - сквер ветеранов Магнитки.

Следующим этапом выбора станет подготовка эскизов реконструкции озвученных территорий. Начальник управления архитектуры и градостроительства Владимир Астраханцев выразил уверенность, что это будет сделано в кратчайшие сроки. У магнитогорцев будет время, чтобы изучить эти проекты, опубликованные в газетах и сетевых изданиях. А окончательный выбор можно будет сделать в ходе рейтингового голосования, которое состоится 2 и 3 сентября. В нем традиционно смогут принять все жители города с 14 лет.

«Мы уже пятый год подряд будем преображать Магнитку с помощью этого проекта. Сегодня мы знаем, что федеральная программа «Комфортная городская среда» будет идти до 2022 года. И очень надеемся, что Госдума сделает ее долгосрочной, – отмечает председатель Магнитогорского городского Собрания Александр Морозов. – Люди привыкли к тому, что ежегодно одна-две или более общественных территорий реконструируются, они стали бережнее относиться к своему городу, а это очень важно!».

Напомним, что за четыре года в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Магнитогорске благоустроили бульвар «Огни Магнитки» в два этапа, парк у Вечного огня также в два этапа, Экологический парк и сквер «Победы». Все они были определены горожанами в ходе рейтингового голосования.