Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Газон - не место для парковки!
7 июля 2017, 5:17
Просмотров: 717

Газон - не место для парковки!

zver07072017В 113 микрорайоне состоялся рейд участников акции "Зелёный газон" в составе специалиста отдела благоустройства Правобережного района, помощника депутата, председателя совета общественного движения.

Паркуюсь, где хочу? Тогда получи штраф. - Согласно части 10 статьи 3 закона Челябинской области от 27.05.2010г.

– Оставление без цели выполнения аварийных или ремонтных работ механических транспортных средств на газонах, тротуарах, озелененных территориях, детских и спортивных площадках, а также их стоянка, препятствующая вывозу коммунальных отходов, не связанные с нарушением правил стоянки и остановки транспортных средств и не повлекшие нарушения экологических, санитарно-эпидемиологических требований, установленных федеральным законодательством, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. Примечание. Для целей настоящей статьи под газоном понимается не имеющая твердого покрытия поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) или иного искусственного ограничения, покрытая травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительность естественного или искусственного происхождения либо предназначенная для озеленения.N-FYOMT6Vbg

- Жалобы от жителей поступают постоянно, - поясняет специалист отдела благоустройства. - Если автомобилист нарушает правила парковки, то составляем протокол об административном правонарушении. После этого владельца машины приглашают на заседание административной комиссии, по итогам которого может быть назначен штраф.

Также некоторые автолюбители установили парковочные столбы, натянули веревку и повесили замки, тем самым огородили себе парковочное место. Такая парковка является незаконной, ее запрещает Жилищный кодекс РФ, а именно статья 36 о праве собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

- Мы, жильцы многоквартирного дома, против данного ограждения: оно портит облик микрорайона, наши дети, играя, не замечают веревку, спотыкаются и падают. Подобные действия возможны только после общего собрания жильцов, которое не проводилось, а также необходимо получение всех необходимых документов и согласований от администрации.

По данному вопросу в приемную депутата Магнитогорского городского Собрания, члена партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александра Вершинина поступила коллективная жалоба.

Депутат направил депутатский запрос в управляющую компанию с просьбой демонтировать парковочные столбы.

В ходе рейда выявлены 26 нарушителей. Каждому нарушителю оставили листовку с информацией о том, что парковка на газоне является административным правонарушением. Составлены и направлены уведомления о составлении протокола об административном правонарушении.