Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
К ДЕПУТАТУ НА ПРИЕМ
12 сентября 2017, 12:43
Просмотров: 877

К ДЕПУТАТУ НА ПРИЕМ

Депутат Магнитогорского городского Собрания, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Игоревич Вершинин в своей общественной приемной встретился с жителями.

На прием обратился Анатолий Петрович, по вопросу благоустройства микрорайона, а также парковки автомобилей. По вопросу незаконной парковки автомобилей дана подробная консультация.

Также Анатолия Петровича интересовал план благоустройства парка у Вечного огня, а также благоустройства города в целом.

«В 2017оду город Магнитогорск, преобразился, стал чище, проведен ремонт дорог, появилась дорожная разметка. Выполнены работы по реконструкции Центрального стадиона. Возле монумента Тыл фронта начались работы по реконструкции парка, что не может не радовать нас, пожилых граждан живущих в 11 избирательном округе. Мы со своей супругой, детьми и внуками стараемся провести активный и здоровый образ жизни. Более того, все значимые мероприятия проходят в парке у Вечного огня», - поделился Анатолий Петрович.

И действительно, летом 2017 года началась масштабная реконструкция парка у Вечного огня общей площадью 38,28 га. Работы выполняются благодаря поддержке Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, депутата Государственной Думы Виталия Бахметьева, главы города Магнитогорска Сергея Бердникова, Магнитогорского городского Собрания, партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ПАО «ММК».

По партийному проекту «Городскаясреда» из федерального бюджета выделено 48 миллионов рублей, из областного и местного бюджета — по 50 миллионов, еще столько же средств выделил ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Реконструкция парка у Вечного огня пройдет в 4 этапа.

1 этап: главная аллея с севера на юг: асфальтирование с бордюрным камнем, высадка елей и устройство газона, освещение аллеи. Южная часть парковой зоны: велосипедные, беговые и прогулочные дорожки (асфальт и гравий), озеленение, освещение дорожек.

2-й этап: устройство гостевых парковок, оформление входных групп, высадка двухрядной живой изгороди, которая будет являться границей парка.

3-й этап: высадка живой изгороди и елей, газоны на центральной аллее к монументу «Тыл-Фронту», освещение, замощение перед монументом.

4-й этап: строительство набережной с малой (северной) парковой зоной, установка малых архитектурных форм, ремонт ступеней к реке Урал.

Первый этап реконструкции завершиться до конца 2017 года.

Парк у Вечного огня - главная стройка города, масштабы которой впечатляют. Сейчас ведутся работы по установке бордюрного камня на главной аллее, формируются основания для беговых и велосипедных дорожек. По завершению работ будет высажено 150 голубых елей. Специалисты решают вопросы освещения: фонари будут установлены по всему периметру территории уже в ноябре. 

«До конца года появится велодорожка протяженностью 2 километра, в зимнее время она будет использоваться как лыжная трасса. Также будут разбиты аллеи, там высадим голубые ели, сделаем детскую площадку, произведем реконструкцию мемориала «Тыл-Фронту», — рассказал Александр Россол, директор МАУ «Парки Магнитки». 

Губернатор Челябинской области отметил, что создание и реконструкция мест отдыха для жителей области это одна из первостепенных задач. По мнению Бориса Дубровского, необходимо создавать благоприятные условия для жизни южноуральцев. 

«Парки и скверы востребованы людьми. Главное, на таких территориях должно быть безопасно. Важный фактор: освещение, комфортное обслуживание, сервис. Все это должно быть реализовано до конца года, а в следующем, я считаю, необходимо развивать инфраструктуру возле стадиона. Уверен, что мы сюда уже зимой придем и пробежимся на лыжах, я — классикой, а вы – коньком», — пригласил всех Борис Дубровский. 

Второй этап реконструкции продолжат в следующем году. Город получит обновленную набережную и пляж.