Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ОБНОВИЛИСЬ
31 октября 2017, 14:05
Просмотров: 448

ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ОБНОВИЛИСЬ

Сегодня на заседании МГСД депутаты проголосовали за новую редакцию Правил благоустройства города Магнитогорска.

Как пояснил коллегам председатель МГСД Александр Морозов, необходимость в этом возникла в связи с реализацией по всей стране партийного проекта «Городская среда». По решению Правительства РФ до 1 ноября необходимо утвердить новые Правила.

В новой редакции документа появились дополнительные главы: порядок и механизмы общественного участия в процессе благоустройства, общие требования к состоянию общественных пространств, особые требования к доступности городской среды для маломобильных групп населения. Согласно этим изменениям, все проекты муниципальных программ по благоустройству будут выноситься на общественное обсуждение, а граждане смогут принять участие, в том числе трудовое и финансовое, в этих процессах и контролировать ход работ. Сами проекты будут разрабатываться на основании потребностей жителей с учетом исторической застройки. А при проектировании объектов будет обеспечиваться их доступность для маломобильных групп населения.

«Все эти изменения позволят нашему городу и дальше принимать участие в проекте «Городская среда» и получать субсидии из вышестоящих бюджетов», - отметил спикер.  

По вносимым в документ изменениям были проведены публичные слушания, кроме того, редакция прошла процедуру оценки регулирующего воздействия. В ходе публичных слушаний поступило около 50 предложений от граждан, муниципальных предприятий и администрации города. Все предложения рассмотрены комиссией по проведению слушаний. 23 из них отклонены как не соответствующие законодательству или не являющиеся предметом регулирования Правилами, 9 отправлены на доработку, а 18 предложений были приняты и внесены в проект. Например, теперь не потребуется получать разрешение на обрезку деревьев для обеспечения видимости дорожных знаков, не оплачивается восстановительная стоимость деревьев, снесенных в зоне линий электро-, тепло-, газопередач для обеспечения их деятельности. А также при сносе аварийного дерева (либо при чрезвычайной ситуации, угрозе причинения вреда) теперь необходимо его сфотографировать до сноса.

Также Александр Олегович напомнил коллегам о том, что на прошлом заседании МГСД приняло обращение к областным законодателям с инициативой о внесении изменения в областной закон об административных правонарушениях. Мы писали об этом подробно. Эта поправка уже была принята в первом чтении депутатами Законодательного Собрания Челябинской области, а в ноябре предстоит ее утверждение во втором и третьем чтении. «Думаю, до Нового года наша поправка уже начнет работать,» - сообщил спикер. Также он рассказал об обращении Законодательного Собрания области уже в Государственную Думу с инициативой о расширении круга уполномоченных лиц, имеющих право составлять протоколы об административном правонарушении. Все эти меры позволят еще лучше контролировать исполнение Правил благоустройства города Магнитогорска, что в конечно итоге сделает наш город чище и комфортнее.