Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Кража или мелкое хищение
13 апреля 2018, 10:45
Просмотров: 29

Кража или мелкое хищение

На сегодняшний день в городе Магнитогорске совершено  более 450 краж. Нечистые на руку магнитогорцы воруют все, что плохо лежит. Так, в ночь с 10 на 11 апреля сотрудники полиции задержали 27-летнего молодого человека, похитившего детскую коляску, оставленную без присмотра в подъезде. Несколькими днями раньше 22-летний молодой человек похитил парфюмерию в одном из торговых центров, в дальнейшем стал фигурантом уголовного дела. Стоимость похищенного имущества в обоих случаях составила более 4000 рублей. За мелкое хищение по статье 7.27 КоАП РФ к административной ответственности привлечено  около 100 человек. Итак, необходимо разобраться в этих двух понятиях. За разъяснением мы обратились к старшему  юрисконсульту  правового отдела Управления МВД России по городу Магнитогорску майору внутренней службы Алене Хакимовой.

- Следует учитывать, что хищение признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает двух тысяч пятисот рублей и является административным правонарушением, за которое наступает административная ответственность, предусмотренная статьей 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. А кража – это уже преступление, за которое предусмотрена уголовная ответственность. Но многие магнитогорцы забывают о таком немаловажном факте, как повторность. Так вот, если  человек  совершил мелкое хищение, и подвергнут административному наказанию по части 2 статьи 7.27 КоАП РФ, то в случае повторного совершения хищения, он может быть привлечен  к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 158.1 Уголовного Кодекса РФ, - прокомментировала Алена Александровна.

Нередко в поле зрения полиции за мелкие хищения попадают магнитогорцы, ведущие асоциальный образ жизни и несовершеннолетние из малообеспеченных семей. Так, за мелкое хищение привлечено к административной ответственности 33 подростка. Важно помнить, что за любое правонарушение предусмотрена ответственность как административная, так и уголовная.