Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Пионеры из школы № 8
Определился обладатель малого Кубка МГСД в игре-викторине "Моя Магнитка".
13 апреля 2018, 16:59
Просмотров: 605

Пионеры из школы № 8

large_DSC01260_DxO.jpgВо Дворце творчества детей и молодежи состоялся финал младшей лиги городской краеведческой игры-викторины «Моя Магнитка» на кубок Магнитогорского городского Собрания депутатов.large_DSC01280_DxO.jpg

За малый Кубок МГСД сражались  команды школы № 8, № 66 и МГМЛ при МГТУ. В составе жюри работали: председатель МГСД Александр Морозов, Старший Вице-Президент Кредит Урал Банка Валентина Барабанова, директор Магнитогорского историко-краеведческого музея Александр Иванов, журналист телекомпании "ТВ-ИН" Павел Зайцев и актриса Магнитогорского театра кукол и актера "Буратино» Татьяна Акулова.

Кроме того, представители Общественной молодежной палаты при МГСД и городского парламента школьников  определяли команду, которой достанется приз зрительских симпатий. И таковой оказалась команда школы № 66,  раскрывшая в своем приветствии тему истории магнитогорского футбола и выразившая надежду на успешное выступление  Сборной России по футболу на домашнем чемпионате мира. Именно им достался приз зрительских симпатий – фирменные футболки с логотипом «Моей Магнитки».  

А начинался праздник любви к истории Магнитки с зажигательного танца студии современной хореографии «Next» (руководитель Ирина Галеева). После приветственных речей первыми на сцену из соревнующихся команд поднялись «футболисты» из школы 66, за ними – лицеисты, рассказавшие о всех загородных детских лагерях нашего города, ну а в завершении этапа «Визитка» выступила команда школы № 8, которая раскрыла тему пионерии и вызвала самые трогательные воспоминания у членов жюри о своем детстве. Как завязывать пионерский галстук – не забыл никто.

После первого этапа оценки объявлял председатель жюри Александр Морозов: «Школа № 66 – 20 баллов, лицей - 23  и школа № 8 заработала 25 баллов». Таким образом, определился лидер игры, но главный конкурс был впереди. Это самый сложный этап «Блиц»  – быстрые ответы на вопросы из истории Магнитки на тему «Билет в детство». Причем в этом году в «Блиц» были добавлены вопросы на финансовую тематику от официального партнера Кредит Урал Банка. А затем аниматоры города профессий «Талантика» увлекательно провели конкурс «Капитанов», который был посвящен дню космонавтики. Ведь именно в этот день и проходила игра-викторина «Моя Магнитка» и не отметить эту дату было невозможно. Тем более, когда Магнитогорску есть чем гордиться особо – второй по счету Почетный гражданин Магнитогорска и четвертый космонавт на планете – наш земляк large_DSC01384_DxO.jpgПавел Романович Попович.

Если на вопросы «Талантики» капитаны команд ответили влегкую, то вот в полной мере справиться с вопросом от председателя городского Собрания Александра Морозова не смог никто.  «Посмотрите на фото. В каком месте установлена эта скульптура, укрытая сейчас покрывалом, и  что там за композиция, в чем ее смысл?» - спросил капитанов детских команд «капитан» магнитогорских депутатов. «Памятник Учителю! Верно! А вот в каком месте он установлен?», - ждал полноценный ответ Александр Морозов.  Но ни капитаны, ни болельщики сразу не ответили, долго перебирая вслух названия всех скверов нашего города. Наконец, правильный вариант был назван – сквер имени Михаила Ломоносова.

Подводя итоги игры, все члены жюри отметили, что ребята – молодцы, что изучают родной город. «Вам будет, что показать и рассказать гостям нашего города. Вы вызовите интерес к месту, где родились, а значит им будет интересно и с вами», - отметила Старший Вице-президент Кредит Урал Банка Валентина Барабанова. Известный журналист Павел Зайцев пожелал ребятам быть свободнее на сцене и подчеркнул, что в этой игре лучшие в «Визитке» здорово себя проявили и на этапе «Блиц». А почетный гость игры, краевед, одна из основательниц игры-викторины, Надежда Карпова сказала: «Казалось бы, я знаю немало об истории нашего города, но, как показала игра, знаю не всё. Ребята - большие молодцы!»  «Мы живем в лучшем городе на Земле! И мы должны знать историю нашего города и гордиться ею», - резюмировал Александр Морозов.large_DSC01354_DxO.jpg

Итак, призовые места распределились следующим образом. Третье место, денежную премию в размере трех тысяч рублей, сертификат от «Талантики» на всю команду, пригласительные на мастер-класс в игровую комнату «Мышкин дом»  завоевала команда школы № 66 (педагоги Д. Г. Королева, А.А. Афонина). Второе место, денежная премия в размере пять тысяч рублей, билеты в «Талантику» и «Мышкин дом»  достались команде МГМЛ при МГТУ (педагоги Т.И. Григорьева, Н.В.  Киселёва) .

А первое место и главный приз – малый Кубок МГСД, денежный приз в размере семи тысяч рублей, красивейший торт и подарки от официального партнера Кредит Урал Банка, фирменные бейсболки победителей, сертификаты от спонсоров – всё это заслужили ребята из школы № 8 (педагог О. В. Куклина).

large_DSC01508_DxO.jpgИ вот и наши победители:  Ярышева Анна, Лапаева Вероника, Могулевцев Всеволод, Кудрина Маргарита, Бердников Андрей, Иваница Софья. Поздравляем! large_DSC01294_DxO.jpg

Кроме этого, наши поздравления адресованы победителям онлайн-викторины для всех жителей города. На этом финале свои награды получили в категории «Пенсионеры» -  Загуменная Таисья Федоровна, а среди учащихся выиграла Алина Масальская (11 лет, 5 «а» класс школы № 56 УИМ). Им достались фирменные сувениры и подарки от пиццерии «Сергейз», кинотеатра «Джаз Синема».    

В номинации «Лучший школьный музей» победила школа № 13 имени Ю.А. Гагарина (руководитель музея - Надежда Матвеевна Алёшина), а в номинации «Лучший волонтерский проект» - команда школы-интернат «Семья» (педагог  Т.А. Василенко).

Поздравляем всех победителей и ждем финала старшей лиги «Моей Магнитки». Он состоится 18 апреля во Дворце творчества детей и молодежи, и играть там будут пять лучших в «Моей Магнитке» городских команд. А это ребята из следующих школ: № 25, 64, 65, 20 и 51.    

ФОТОРЕПОРТАЖ