Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Удостоены почётных наград
Сегодня на заседании Собрания приняты решения о награждении троих магнитогорцев Почётными знаками «За заслуги перед городом Магнитогорском».
24 апреля 2018, 11:10
Просмотров: 547

Удостоены почётных наград

Сегодня на заседании Собрания приняты решения о награждении троих магнитогорцев Почётными знаками «За заслуги перед городом Магнитогорском».

large_Цыкунов.jpgЦЫКУНОВ Анатолий Николаевич – прошёл трудовой путь от помощника  машиниста бурового станка на руднике горы Магнитной до одного из руководителей  ММК.

Анатолий Николаевич всегда был среди тех, от кого зависела судьба комбината. В 70-х годах, когда запасы магнитной горы иссякали, он в должности начальника рудника изыскивал новые пути получения рудного сырья для производства.

Работал председателем профкома, заместителем директора по труду и кадрам, секретарём парткома ММК.

В самые трудные для предприятия 90-е годы Анатолий Николаевич в должности заместителя генерального директора по экономике и финансам принимал активное участие в процессе акционирования ММК, в разработке программы вхождения комбината в рынок.

 А.Н. Цыкунов – автор многих технических разработок и изобретений. Награждён Орденом Трудового Красного Знамени, Орденом «Дружбы народов».

large_Анисимовjpg.jpgАНИСИМОВ Вячеслав Иванович – начал трудиться помощником экскаваторщика, прошел серьёзную школу обслуживания и ремонта всех основных технологических агрегатов ЛПЦ №5 ММК.

Став начальником вновь построенного ЛПЦ №7 по производству гнутого металлопроката, успешно осваивал и внедрял новые, ранее не применяемые технологии, внёс множество рацпредложений. За это удостоен звания Лауреата премии Совета Министров СССР.

Работал начальником управления материально-технического снабжения ММК, заместителем директора комбината по капитальному строительству. Был главным ответственным лицом за реализацию самых масштабных проектов в чёрной металлургии страны – строительство ККЦ и стана «2000» горячей прокатки.

Опыт Вячеслава Ивановича пригодился и при строительстве крупных городских объектов. Возглавляя МП «Магнитогорскинвестстрой», он отвечал за реконструкцию аэропорта с удлинением и усилением взлётной полосы. Благодаря этому, наш аэропорт начал принимать международные рейсы.

large_Чернев.jpgЧЕРНЕВ Александр Васильевич – внёс большой личный вклад в развитие жилищно-коммунальной сферы Магнитогорска. Два десятка лет руководил МП «Горэлектросеть» в должности заместителя директора по капремонту и реконструкции.

Под его непосредственным руководством вводились новые подстанции, реконструировались стратегически важные энергообъекты. В результате значительно выросла надежность и качество работы энергосистем левобережной и правобережной частей города, снизилось число отключений, выросла экономия энергоресурсов. 

Александр Васильевич был наставником молодых специалистов по внедрению рацпредложений и изобретений по совершенствованию энергообеспечения. Он курировал вопрос своевременного и качественного обучения персонала, организовал работу по обмену опытом.

Имеет награды разного уровня.

СПРАВКА: Напомним, что почётный знак «За заслуги перед городом Магнитогорском» Собрание учредило в апреле 2012 года. С этого времени знак получили 20 известных магнитогорцев.

Почетным знаком награждаются граждане, особо отличившиеся в профессиональной и общественной сфере. Вручение по традиции происходит на торжественных мероприятиях.