Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Юбилей подразделения
14 мая 2018, 15:22
Просмотров: 192

Юбилей подразделения

14 мая ветераны отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России по городу Магнитогорску  принимали поздравления с 80-летием со дня образования службы.

Долгое время в Магнитогорске функционировало конвойное отделение, а в конце 1989 года пришел Приказ о создании с января 1990 года конвойного взвода при изоляторе временного содержания. Через 14 лет он преобразован  в отдельную роту охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых. Руководителями этого подразделения были Юрий Михалев и  Андрей Меркулов, а  в настоящее время командование ротой осуществляет майор полиции  Сергей Моисеенко.

Сегодня, собравшись в родном подразделении, ветераны службы поделились воспоминаниями о том, как проходила служба, почтили память погибшего в Чечне в 2000 году Виталия Анухина. Все эти годы действующие сотрудники всегда оказывали  помощь семье погибшего коллеги, ведь тогда в 2000 году без отца осталась годовалая дочь.  Память о  нем навсегда запечатлена в мемориале памяти, созданном силами сотрудников подразделения. За добросовестное исполнение гражданского долга в «горячих» точках сотрудники удостоены правительственных наград – орден «Мужества» (посмертно) – Виталий Анухин, медаль «За отвагу» - Анатолий Ловчиков.

От имени руководства Управления МВД России по городу Магнитогорску поздравил  ветеранов  командир роты майор полиции Сергей Моисеенко. Он отметил, что для ветеранов всегда открыты двери родного подразделения и вручил им памятные медали «80 лет охранно-конвойной службе МВД России».