Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Акция «Живи, родник!»
Молодёжь второй год убирается на пустыре между улицей Зелёный лог и проспектом Карла Маркса.
16 мая 2018, 17:33
Просмотров: 307

Акция «Живи, родник!»

Молодёжь второй год убирается на пустыре между улицей Зелёный лог и проспектом Карла Маркса. Эта акция уже стала традицией.

Инициатором проведения субботника стала Общественная молодёжная палата при городском Собрании. К ней присоединились библиотека семейного чтения №5 Объединения городских библиотек и движение «Волонтёры Победы».

Управление охраны окружающей среды и экологического контроля помогло с перчатками и мешками, а также с машиной для вывоза мусора.

Цель ребят – навести порядок на этом участке и привлечь общественное внимание к проблеме отсутствия зелёных зон в самой южной части города.  

Пару лет назад местные школьники обнаружили здесь источник. А в прошлом году молодёжь очистила русло ручейка от бытового мусора. Это и дало старт акции «Живи, родник!». Она проходит при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Анатолия Брагина и Павла Шиляева.

«В этом году здесь стало чище, а вот сам родник мельчает. Очень хочется сохранить его, тем более, что источник знают с детства все местные жители. Мы призываем горожан беречь этот уголок природы и не загрязнять его», – рассказал председатель Общественной молодёжной палаты при МГСД Алексей Лактионов.

Специалист управления охраны окружающей среды и экологического контроля Егор Завалишин отметил, что здесь не раз фиксировались факты мытья машин, а также сброс мусора. Виновники были оштрафованы.

Если вы стали свидетелем нарушения, сообщите о нём в управление по телефону: 58-01-05.