Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Побежали даже футболисты!
В обновленном парке «У Вечного огня» каждое воскресенье собираются любители утреннего бега.
3 июля 2018, 16:47
Просмотров: 667

Побежали даже футболисты!

В обновленном парке «У Вечного огня» каждое воскресенье собираются любители утреннего бега.

large_DSC02899_DxO.jpgВетераны и молодежь, мамы с детьми, маститые и начинающие спортсмены, металлурги, артисты цирка, журналисты…

Все они выходят на дорожки парка, чтобы преодолеть дистанцию, зарядиться бодростью, пообщаться с единомышленниками. Инициатива спикера Собрания Александра Морозова «Бегайте с нами, бегайте сами» так понравилась горожанам, что каждый раз находит новых сторонников.

 large_DSC02864_DxO.jpg«Идея достаточно простая, - объяснил Александр Олегович. - Родилась она после того, как в этом году мы увидели обновлённый парк. Он создан для пожилых и молодых, для занятий спортом и прогулок, а не для семечек, пива и других гадостей. Мы бегаем сами и призываем всех жителей Магнитки присоединиться к нам».

large_DSC02932_DxO.jpgКаждое утро всё начинается с разминки. По всем правилам её уже проводили  тренер-легкоатлет Андрей Андреев,  председатель областной Федерации киокусинкай Василий Хабаров. А в минувшее воскресенье разминочные движения показывал  футболист Руслан Мухамедьяров.

Он пришёл не один, а со всей командой «Металлург-Магнитогорск». Ребята накануне выиграли на своём поле у соперников из Кургана - 4:1. И с хорошим настроением пришли на пробежку в парк.

 «В наше время много курят, пьют, а бег – это здоровый образ жизни. Его нужно больше и больше развивать», - считает капитан команды Дмитрий Елфимов.

large_DSC02953_DxO.jpgПосле заключительной разминки, её еще называют заминкой, долго не расходились. Разговаривали, обсуждали новости чемпионата мира, смеялись. Кстати оказался мяч, привезенный кем-то из участников. Дети и взрослые с удовольствием пасовали игрокам настоящей футбольной команды.  

А следующая дружная пробежка пройдёт как обычно, в воскресенье. Сбор в 9:30 за ТРК "Континент".

Посмотреть о пробежке можно здесь.