Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Определён порядок встреч
Федеральным законодательством установлен особый порядок проведения встреч депутатов всех уровней с избирателями.
28 сентября 2018, 16:46
Просмотров: 468

Определён порядок встреч

Федеральным законодательством установлен особый порядок проведения встреч депутатов всех уровней с избирателями.

Когда встреча проводится в помещении или в специально отведенном месте, нужно соблюсти определенную процедуру. Если раньше она утверждалась администрацией города, то теперь, согласно определению Конституционного суда, её принимают своим решением органы представительной власти.

На прошедшем во вторник Собрании утверждена такая процедура. Документ устанавливает, что в администрацию города подаётся заявление не ранее 15 дней и не позднее 7 дней до проведения встречи с избирателями.

Помещения и специально отведенные места предоставляются для проведения встречи не ранее 8 часов утра, не позднее 8 часов вечера. При этом учитывается график работы учреждений, где эти помещения расположены, а также расписание других проходящих там мероприятий.

Порядок определяет случаи, при которых администрация города вправе отказать в предоставлении помещений или специально отведенных мест.

Как и ранее, депутат при проведении встречи с избирателями самостоятельно принимает меры по обеспечению общественного порядка, сохранности помещения и имущества.

Собранием также утверждены перечень помещений и список специально отведённых мест, где депутаты разных уровней могут встречаться с избирателями. Среди них 28 помещений в Ленинском, 43 - в Орджоникидзевском и 20 - в Правобережном районе. В основном это школы, центры дополнительного образования, библиотеки, школы искусств. Также в списке театр оперы и балета, дом культуры железнодорожников и центр музыкального образования «Камертон».

Среди специально отведенных мест в основном скверы. В Ленинском районе их 12, в Правобережном – 3, в Орджоникидзевском – 4.

В отношении встреч на внутридворовых территория  никаких разрешений не требуется.  Однако, не должны создаваться препятствия для жителей и транспорта, нарушаться деятельность систем жизнеобеспечения.  

«Документы приняты в соответствии с федеральным законодательством для обеспечения  всех депутатов возможностью провести встречи со своими избирателями, при этом не нарушая режима работы учреждений и графика проведения в них мероприятий», - прокомментировал заместитель председателя комиссии по законодательству и местному самоуправлению Александр Бочкарёв.

 

Для справки:

Перечень помещений для проведения встреч депутатов Государственной Думы  Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Законодательного Собрания Челябинской области, депутатов Магнитогорского городского Собрания депутатов с избирателями на территории города Магнитогорска

Перечень специально отведённых мест для проведения встреч депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Законодательного Собрания Челябинской области, депутатов Магнитогорского городского Собрания с избирателями на территории города Магнитогорска

Порядок предоставления специально отведённых мест и помещений для проведения встреч депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Законодательного Собрания Челябинской области, депутатов Магнитогорского городского Собрания  депутатов с избирателями на территории города Магнитогорска