Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Депутат представил свою книгу
Сегодня в малом зале администрации города депутат Госдумы Павел Крашенинников представил землякам свою новую книгу под названием «Страсти по праву».
19 октября 2018, 14:57
Просмотров: 552

Депутат представил свою книгу

Сегодня в малом зале администрации города депутат Госдумы Павел Крашенинников представил землякам свою новую книгу под названием «Страсти по праву».

В четвертый раз председатель комитета по государственному строительству и законодательству ГД ФС РФ презентует магнитогорцам свой труд, посвященный развитию права в СССР. Книга выпущена тиражом 1918 экземпляров, что довольно символично: в ней анализируется рождение права советского государства на сложнейшем историческом этапе с 1917 по 1938 годы.

Поприветствовать автора и его труд пришли глава города Сергей Бердников, председатель МГСД Александр Морозов, президент МГТУ им. Г.И. Носова Валерий Колокольцев, философ, историк, представитель Академии наук Татарстана Салават Ахметзянов и множество других гостей, в числе которых студенты – будущие юристы.

Магнитогорский спикер в качестве приветствия зачитал небольшой экспромт на тему мероприятия. После приветствий автор рассказал о своем труде. Павел Владимирович подчеркнул, что он постарался не давать в книге необоснованных оценок: все подтверждено документами, архивными данными. Более того, из всех возможных цифр он старался приводить те, к которым склоняются сегодня наследники тех большевиков. И тем не менее многие из них звучат ужасающе, например, данные о детской беспризорности и многие другие. Автор выразил уверенность, что его труд лишен политической окраски и представляет собой более или менее объективную картину тех сложных лет.

Павел Владимирович в ходе мероприятия познакомил будущих читателей со структурой книги, назвал основные главы и подробно рассказал о персонажах – непосредственных творцах истории советского государства, в том числе малоизвестных даже юридически подкованной публике. Нисколько не преуменьшая их личных злодеяний, вызвавших гибель и крушение судеб значительного числа людей, тем не менее, писатель посчитал важным назвать и определенные достижения этих людей. Многие стали настоящими первопроходцами в создании государственного права не только в нашей стране, но и в мире. Однако трудно не согласиться с оценкой Павла Владимировича: «Они изменили мир во многом в худшую сторону».

Обложка алого цвета с белыми и черными надписями символизирует кровь и огонь, советское знамя и даже, по признанию автора, для кого-то это сродни красному, запрещающему сигналу. Ведь история для того и существует, чтобы оценивать ее страницы и учитывать уроки в настоящем и будущем. «Я не даю никаких уроков, не учу. Стараюсь писать лаконично. Ну и чтобы полезно было», - скромно завершил свое выступление Павел Крашенинников. Затем он раздал свои книги с автографами всем желающим.