Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
XIX Мемориал Гусева
Завершился XIX Мемориал Владимира Гусева на кубок МГСД.
1 марта 2019, 13:16
Просмотров: 678

XIX Мемориал Гусева

На дворовой хоккейной площадке по ул  Куйбышева, 21  состоялись финальные игры XIX Турнира по хоккею среди дворовых команд памяти Владимира Гусева на кубок Магнитогорского городского Собрания.

За призовые места сражались команды: «Орленок» (тренер В.А. Серов), «Гайдаровец» (тренер А. И. Барышников), «114 микрорайон» (тренер Е.В. Ракицкая) и «131 микрорайон» (тренер О. Н. Даркаева). Всего в этом году в турнире приняло участие 19 команд, а это более 200 мальчишек.

Дворовый хоккей становится популярнее год от года. Ребята разных возрастов стремятся не только показать свое мастерство, но и доказать право называться лучшей командой. Ежегодно турнир по дворовому хоккею на кубок МГСД поддерживают хоккеисты команды «Металлург». На этот раз «лицом» турнира стал Евгений Бирюков - воспитанник магнитогорской хоккейной школы, защитник ХК «Металлург», Чемпион мира (2012), двукратный Обладатель Кубка Гагарина (2014, 2016), награжден Почетным знаком «За заслуги перед городом Магнитогорском» (2012).

Эти соревнования имеют интересную историю. Они посвящены памяти Владимира Дмитриевича Гусева. В конце 1980-х годов он, будучи начальником ЖКО №1, собрал команду единомышленников, вместе с ребятами строил и ремонтировал хоккейные коробки во дворах. Приобщал местных мальчишек к труду и к спорту, отвлекая от нездоровых уличных развлечений. С тех пор хоккей навсегда занял своё место в их жизни, как и уроки тренера, дававшего не только спортивные, но и жизненные советы.

Впервые турнир дворовых хоккейных команд прошел в 2000 году по инициативе председателя городского Собрания Александра Морозова. В 2013 году соревнования получили официальный статус и были включены в официальный календарь городских спортивных соревнований. А неофициальное название – «гусевский» - турнир с гордостью носит по сей день. За победу в нем успели скрестить клюшки более 2,5 тысяч ребят.

Поприветствовать финалистов пришли председатель МГСД А. О. Морозов, начальник управления по физкультуре, спорту и туризму А. В. Берченко, директор МБУ ФОК «Умка» К. В. Тарасов, директор Федерации хоккея Магнитогорска К. Г. Мазуркевич, вдова Владимира Гусева Валентина Яковлевна и другие гости. Спикер МГСД Александ Морозов напомнил ребятам историю этого турнира и пожелал дальнейших успехов в спорте.

                Результаты Турнира-2019  таковы:    

I место – команда «131 микрорайона»;

II место – команда «Орленок»;

III место – команда «114 микрорайона»;

IV место – команда «Гайдаровец».

Лучший нападающий - Ланин Дмитрий (команда «Орленок»);

Лучший защитник – Воропаев Никита (команда «114 микрорайона»);

Лучший вратарь – Ахметкиряев Артур (команда «131 микрорайон»);

Самый ценный игрок финала (MVP) – Алексей Нагайцев (команда «131 микрорайона»).

В этом году в подарок команды получили тренировочные хоккейные свитера, фирменные вымпелы и браслеты турнира,  торты, сертификаты на пиццу Сергейз, а также приглашение по показ новой цирковой программы династии Филатовых.

Благодарим за помощь в проведении турнира УК «Логист» и волонтеров от Общественной молодежной палаты при МГСД.

Фоторепортаж