Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Во имя Победы
Накануне 9 Мая депутат Павел Бовшик вручил памятный знак "Член семьи погибшего участника Великой Отечественной войны" жителям 22-го избирательного округа.
8 мая 2019, 11:25
Просмотров: 398

Во имя Победы

Накануне 9 Мая депутат Павел Бовшик вручил памятный знак "Член семьи погибшего участника Великой Отечественной войны" жителям 22-го избирательного округа.

На торжество в зал школы № 20 пригласили тружеников тыла и ветеранов труда, детство которых пришлось на лихую годину. В фойе их встречала песня о белых журавлях - символах душ павших солдат. Депутат отметил, что знаки внимания пенсионерам, добывавших победу в тылу, оказывают не только накануне Дня Победы, но и в преддверии всех памятных дат.

- 74 года назад завершилась самая разрушительная на земле война, унёсшая 27 миллионов жизней, - обратился он к собравшимся. - С полей сражений не вернулся каждый четвёртый житель страны. К сожалению, в нашем округе не осталось ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Ушли долгожители: Мария Дмитриевна Мозгушина, Иван Ефимович Переверзев, Иван Леонтьевич Попик. В Магнитогорске их осталось всего 113. Но не только на фронтах ковалась победа, свою лепту вносили труженики тыла. Сегодня чествуем тех, кто ковал победу над врагом на станках, в цехах, на домнах. В округе 233 человека, которые трудились в годы войны, 52 человека, детство которых пришлось на время лихолетья. Сегодня состоится церемония вручения почётного знака "Член семьи погибшего участника Великой Отечественной войны". Начало традиции положено в 2016 году. Десятерым магнитогорцам вручили памятные знаки на дому, трое получат награду в торжественной обстановке.

Почётный знак, символизирующий общественное признание, Павел Бовшик вручил Александру Голубко, Марии Сидоровой и Галине Булютиной.

После вручения наград состоялся концерт, подготовленный школьниками совместно с кинологическим центром "Максимум". Подарки и награды вручили также тем ветеранам округа, которые не смогли прийти на торжество.

Более подробно читайте на сайте газеты «Магнитогорский металл».