Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
На «цифру» - в октябре
Минкомсвязи России перенесло время перехода Челябинской области с аналогового на цифровое ТВ.
16 мая 2019, 9:57
Просмотров: 371

На «цифру» - в октябре

Южноуральцы смогут смотреть телевизор по-старому на четыре месяца дольше, чем предполагалось. Связано это с садово-дачным сезоном.

Напомним, что переход с аналогового сигнала на цифровой в России проходит в четыре этапа. Челябинская область присоединится к «цифре» в числе последних. Ранее предполагалось, что это произойдет 3 июня 2019 года.

Но теперь ведомство пересмотрело график перевода россиян на новый формат телевещания в связи с началом дачного сезона. Четвёртый этап отключения аналогового ТВ начнётся 14 октября 2019 года.

Кроме нашего региона в октябре полностью перейдут на «цифру» Астраханская, Белгородская, Волгоградская, Вологодская области, Забайкальский край, Калужская, Курская, Ленинградская, Мурманская, Оренбургская, Псковская, Саратовская области, Санкт-Петербург, Алтайский край, Башкирия, Дагестан, Ингушетия, Карелия, а также Крым и Севастополь.

Напомним, чтобы смотреть цифровое телевидение, нужна приставка и антенна дециметрового диапазона или коллективная (подъездная антенна), в зависимости от условий проживания.

Важно обращать внимание на нужный стандарт. Это DVB-T2. Он прописан в технических паспортах. В современных телевизорах такой стандарт встроенный, а для старых устройств нужно дополнительное оборудование - приставки.

В Челябинской области принят закон, который позволяет некоторым категориям граждан компенсировать затраты на приобретение приставок. Так, жители могут рассчитывать на возмещение расходов на покупку цифровой приставки и антенны в размере их фактической стоимости, но не более 1000 рублей.

Кому положены выплаты, кто поможет подключить приставку, читайте ЗДЕСЬ.