Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
О земельном налоге
На депутатских комиссиях рассмотрели вопрос об изменении Положения о земельном налоге.
23 мая 2019, 17:37
Просмотров: 638

О земельном налоге

На депутатских комиссиях по бюджету и муниципальной собственности рассмотрели вопрос об изменении Положения о земельном налоге.

Внесение изменений обусловлено приведением Положения в соответствие с федеральным законодательством, поскольку  в апреле  этого года был внесен ряд изменений во вторую часть Налогового кодекса РФ.

Так, в Положении о земельном налоге в г. Магнитогорске будет уточнена формулировка отдельной категории земель, облагаемых по ставке 0,3%.  Законодатель дополнил определение категории земель, используемых для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства,  огородничества или животноводства, словами «не используемых в предпринимательской деятельности», а также исключил понятие «дачное хозяйство» .

Кроме того, вносимые изменения будут касаться переноса срока уведомления налоговых органов о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых применяется налоговая льгота.  Если ранее гражданам нужно было определиться с такими объектами до 1 ноября, то после утверждения изменений это можно будет сделать до 31 декабря. А юридическим лицам   с  1 января 2021 г. не нужно будет предоставлять  налоговую декларацию по земельному налогу. Эти данные будут поступать в налоговые органы автоматически в рамках межведомственного взаимодействия.      

Предлагаемые изменения не ухудшают положение налогоплательщика  и не влияют на доходы и расходы местного бюджета. Объем льгот будет сохранен на прежнем уровне. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на заседании городского Собрания, которое состоится во вторник 28 мая.

Напомним, что земельный налог является местным и обязательным к уплате на территории муниципального образования.