Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Тарифы согласованы
Комиссия по экономической политике согласовала изменения некоторых тарифов на услуги, которые оказывает МАУ «Парки Магнитки».
21 июня 2019, 13:57
Просмотров: 592

Тарифы согласованы

Комиссия по экономической политике согласовала изменения некоторых тарифов на услуги, которые оказывает МАУ «Парки Магнитки».

Всего учреждение, в ведении которого находятся городские парки, в том числе Экологический и у Вечного огня, оказывает горожанам 57 услуг. По мнению его руководства, 24 из них потеряли актуальность из-за невостребованности населением. В их числе предоставление в аренду лыжных палок, некоторой спортивной амуниции, инвентаря для горнолыжного спорта и другие.

Предложено ввести 8 новых услуг: аренда футбольного и стритбольного полей, раздевалки и др. Большей частью они возникли в связи с недавней масштабной реконструкцией парков, появлением новых объектов. Также учреждение вводит тарифы на проведение массовых спортивных, развлекательных мероприятий.

Еще на 21 услугу тариф вырастет, чтобы соответствовать средним ценам на рынке. В последний раз их стоимость поднималась в 2015 году, некоторые стали просто убыточными. Общая рентабельность рассчитана управлением экономики администрации города после повышения на уровне 1,1%.

Предусмотрен дифференцированный подход к тарифам в зависимости от категории населения и других факторов. Так, стоимость билета на ледовый каток для граждан – 70 рублей, дети от 7 до 14 лет смогут покататься на коньках за 25 рублей, а многодетные в той же возрастной категории – за 10. За организованное для группы мероприятие можно будет заплатить общегрупповой тариф или в зависимости от числа участников.      

Депутаты на комиссии обсудили предложения и согласились, что ради предоставления качественных услуг учреждению важно держаться средней цены на рынке. Но заместитель председателя комиссии Павел Бовшик подчеркнул: «Комфорт, разнообразие предложений, богатый выбор - все это должно присутствовать одновременно с повышением тарифов. Главное, чтобы было и развитие для учреждения, и удобство для людей».