Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Выросли расходы
Сегодня на заседании Собрания депутаты внесли изменения в городскую казну.
25 июня 2019, 10:40
Просмотров: 826

Выросли расходы

Бюджет города уточнили в сумме 14,655 млрд. рублей. Расходы – 15,771 млрд. рублей. Доходы и расходы увеличились на 195 млн. рублей.

Средства направлены на модернизацию инженерных сетей, переселение из ветхоаварийного жилья¸ предоставление жилья детям-сиротам, на развитие спорта.

Также деньги пойдут на замену окон в школах, ограждений в детских садах, на меры по противопожарной и антитеррористической защищенности детей в образовательных учреждениях. Планируется строительство блочно-модульной котельной в детском загородном центре «Абзаково».

За счет целевого гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва) городу выделено почти 1 млн. рублей на инновационный проект «Семейная площадка: благополучное детство». Проект действует около года, он направлен на оказание поддержки семьям с детьми и детям, которые волею обстоятельств оказались в затруднительном положении.

В связи с возросшими объёмами работ по дорожному строительству будут приобретены два катка, две фрезы, грузовые газели, в том числе с манипулятором. А также пылесос для чистки дорог. Для прокладки лыжни в городских парках, а также для поддержвния ее в нормальном состоянии приобретается ратрак.

"К концу года наше дорожно-строительное управление будет укомплектовано современной техникой", - отметил спикер Собрания Александр Морозов. На покупку перечисленных специализированных машин выделено 32 млн. рублей.

Кроме того, принято решение о согласовании замены части дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности дополнительным нормативом отчислений в бюджет города от налога на доходы физических лиц.

Согласно Бюджетному кодексу, у Магнитогорска есть возможность либо получить дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности либо заменить часть дотаций дополнительным нормативом отчислений в бюджет от налога на доходы физических лиц.

Специалисты давно просчитали, что второй вариант для нашего города выгоднее. Поэтому уже несколько лет Собрание согласовывает данную замену.

Еще одним сегодняшним решением все принятые органами местного самоуправления нормативные правовые акты, касающиеся установления, изменения или прекращения действия местных налогов, будут направляться в территориальные налоговые и финансовые органы.

Это приведет к более точному формированию налогооблагаемой базы, что особенно важно в части местных налогов.