Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Выберем будущее
За пост главы региона 8 сентября будут бороться пять кандидатов.
5 августа 2019, 13:10
Просмотров: 543

Выберем будущее

Четверо из них представляют политические партии. Это Константин Нациевский - депутат городской Думы Челябинска, представитель КПРФ; Виталий Пашин - депутат Государственной Думы от ЛДПР; Алексей Севастьянов - экс-омбудсмен области, член партии «Гражданская сила»; Сергей Смышляев - партия «Родина».

Один будет участвовать в предвыборной гонке в качестве самовыдвиженца. Это Алексей Текслер - действующий руководитель региона.

Если у вас не будет возможности проголосовать 8 сентября по месту прописки, то можно выразить своё волеизъявление по месту нахождения. Для этого нужно подать заявление в МФЦ или любую территориальную избирательную комиссию. Сделать это можно с 16.00 до 20.00 в будни, и с 10.00 до 14.00 в выходные дни.

«Можно воспользоваться порталом госуслуг. Зайти на сайт через личный кабинет, узнать, где находится родной избирательный участок, и выбрать, где хочешь проголосовать путём подачи заявления», - рассказал председатель ТИК Ленинского района Владимир Зворыгин.

Напомним, что в этом году не будет досрочного голосования. Нельзя будет проголосовать за границей.

На магнитогорских избирательных участках будут установлены обычные урны для голосования. Не будет КОИБов - комплексов обработки избирательных бюллетеней или, как из еще называют, электронных урн.

Если кто-то по состоянию здоровья не сможет прийти на избирательный участок, то начиная с 28 августа об этом нужно сообщить в избирательную комиссию своего района. Помочь в этом могут и соцработники. Информация будет занесена в специальный реестр, и к этому избирателю в день голосования придут с переносными ящиками.

Телефоны избирательных комиссий:

49-05-62 - для жителей Ленинского района,

49-05-87 - для жителей Орджоникидзевского района,

31-38-59 - для жителей Правобережного района.