Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Идём в хоккей!
Академия женского хоккея объявляет набор.
8 августа 2019, 10:47
Просмотров: 544

Идём в хоккей!

На занятия ждут девочек и девушек любого возраста. Уровень хоккейной подготовки – не важен. Главное – желание, остальному научат! Установочное собрание состоится 18 августа в 17:00 в ФОК «Умка» (ул. Советская, 211).

На начальном этапе, до конца августа, новичков ждут бесплатные ознакомительные тренировки.  Далее будет организован бесплатный прокат формы на первый месяц занятий.

Напомним, что летом прошлого года Федерацией хоккея Магнитогорска в партнерстве с МБУ «ФОК «Умка» и фондом «Я – женщина», было возрождено женское хоккейное движение Магнитки.

В новом сезоне команда «Ночные ведьмы» в двух возрастных категориях (14+ и 18+) планирует принять участие во всероссийских соревнованиях Лиги Женского Хоккея.

Что такое «Академия женского хоккея»?

Во-первых, это – укрепление здоровья, отличная физическая нагрузка, насыщенные тренировки в зале и на льду ФОК «Умка», а также на чемпионском льду арены «Металлург».

Во-вторых, возможность стать частью национального вида спорта нашей страны, развивать спортивное мастерство в команде «Ночные ведьмы» и даже – дорасти до женской сборной России по хоккею.

Развитие женского направления – один из векторов работы Федерации хоккея Магнитогорска в нашем городе.

В минувшем сезоне для хоккеисток «Ночных ведьм» и воспитанниц Академии были организованы:  мастер-классы с участием звездных хоккеистов «Металлурга» (Евгения Бирюкова и Николая Кулемина); хоккеисток сборной России и победительниц престижных международных турниров; товарищеские матчи против команд «Первомайские львицы» (г. Коркино) и «Росомахи» (г. Уфа); выезд на турнир «Красивый лед» в город Уфу.

Кроме того, три представительницы Магнитки принимали участие в отборочном этапе дивизиона «Олимпийские надежды» (г. Екатеринбург). Одна из них, Юлия Ямалтдинова, стала обладательницей всероссийской «бронзы» в составе команды из Новосибирской области.

А еще хоккеистки участвовали в социальных акциях, фотосессиях, съемках телевизионных сюжетов и программ. И даже в качестве моделей представляли собственную коллекцию одежды под брендом «Ночные ведьмы», выйдя на подиум международного фестиваля моды «Половодье -2109»!

Не менее ярким и насыщенным на различные события обещает быть и сезон 2019/2020! Тем более что магнитогорский женский хоккей выходит на новый, всероссийский уровень.