Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Трус не играет в футбол!
Это доказали воспитанники детских садов в турнире на Кубок городского Собрания.
8 августа 2019, 17:19
Просмотров: 521

Трус не играет в футбол!

Он прошел вчера на уникальной, единственной в стране круглогодичной загородной даче для малышей «Горный ручеёк», что в Новоабзаково.

Да и сам турнир вполне можно зазвать уникальным. Ведь он проходит уже восьмой раз и объединяет мальчишек и девчонок спортивным азартом, волей к победе и нешуточными футбольными страстями.

«Может, где-то в городах разово провели такой турнир и забыли, а у нас уже это уже хорошая традиция. Детишки сызмальства приучаются к футболу. Кто-то будет дома болеть у телевизора, кто-то ходить на стадион, возможно, запишется в секцию. Получатся ли из них профессиональные футболисты – это уже второй вопрос. Главное, что футбол – это командная игра, им здесь весело. Детишки стремятся к победе, это видно», - делится инициатор этого праздника спорта, председатель городского Собрания Александр Морозов.

В нынешнем турнире участвовали команды 13-ти детских садов. Игры шли всю смену. В финале встретились две команды: «Ракета» детского сада №100 и «Быстрые кеды» детского сада №122.

Борьба за победу развернулась нешуточная. Еще бы! Ведь комментировал игру сам спикер Собрания. Александр Олегович даже голос сорвал, поэтому эстафету принял настоящий спортивный комментатор Павел Зайцев. Болел за футболистов и начальник управления физкультуры, спорта и туризма Александр Берченко.

В результате победа досталась  детсаду № 122. Наградой стали настоящие медали, Кубок турнира, футбольные мячи и сладкий приз – торт от компании «Ситно», выполненный в виде мяча.

Лучшим вратарём назван Виктор Седухин из  детского сада №23, лучшим нападающим – Кирилл Кондауров из детсада №122, а лучшим защитником – Злата Чеснокова из детсада №100.

Определился и самый быстрый игрок. Им стал Леонид Маструев из детсада №100. А лучшими болельщиками признаны детишки из 81-го детсада.

Победители и призёры получили дипломы, билеты в цирк, кукольный театр, кино, а также  спортивный инвентарь и игрушки. Воспитатели чемпионов – благодарственные письма. Всем участникам турнира вручили сертификаты на бесплатные тренировки от школы фристайла и футбольного мастерства «Эластико» и футбольной школы «Юниор».

Кстати, все участники турнира смогли воочию увидеть удивительный мастер-класс по футбольному фристайлу от Артура Кульмухаметова.

Организаторы благодарят за помощь в проведении турнира депутатов Александра Маркова и Виктора Токарева, компанию «СИТНО» - официального спонсора городской футбольной команды, компанию «Ниагара», Магнитогорский цирк, театр куклы и актера «Буратино», кинотеатр «Джазз Молл» и футбольные школы.

Фоторепортаж с турнира смотрите ЗДЕСЬ.