Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Диалог соседей
Жители домов по улице Вайнера встретились с генеральным директором «Урал-Пласта» Валерием Сергиенко и депутатом городского Собрания Мариной Сергеевой.
14 августа 2019, 15:32
Просмотров: 434

Диалог соседей

Жители домов по улице Вайнера встретились с генеральным директором «Урал-Пласта» Валерием Сергиенко и депутатом городского Собрания Мариной Сергеевой.

Причиной встречи послужили многочисленные жалобы, направленные депутату. Жители улиц Вайнера, Желябова, Чкалова жаловались на работу предприятия «Урал-Пласт». Люди недовольны постоянным шумом, едкими запахами от производства и передвижением крупногабаритных машин по поселковым улицам.

 «Нас с декабря 2018 года здесь натурально душат. Мы обращались и в Минэкологии, и в Роспотребнадзор, но всё безуспешно, – заявила на встрече возмущенная жительница Елена Беспалова. – На какое-то время они, конечно, могут немного приглушить все аппараты, а потом все заново начинается. Мы в своих домах после работы никак не можем отдохнуть».  

Женщина посетовала на постоянный запах пластика по утрам. От этого, по ее словам, у детей начались сильные головные боли, начали обостряться аллергические реакции.    

Генеральный директор «Урал-Пласта» Валерий Сергиенко пообещал решить проблему с шумом с помощью ограждения, которое должно создать дополнительную изоляцию. −  Нас проверял Ростехнадзор, шум в допустимых рамках, это 65 дБ. Но нам небезразлична судьба наших соседей, и мы постараемся снять все вопросы, – заявил директор предприятия.

Посредником между недовольными горожанами и руководством «Урал-Пласта» выступила депутат городского Собрания Марина Сергеева.

«Для урегулирования конфликтной ситуации, снятия напряжения мы решили напрямую обратиться к руководителю предприятия для решения проблем живущих рядом с цехом людей. Меня порадовало, что директор пошел на контакт. Именно так можно что-то изменить к лучшему. Что касается обещаний о постройке стены, которая поможет избавиться от шума, то, скорее всего, эта мера – только начало», – подчеркнула Марина Александровна.

По поводу использования большегрузами поселковой дороги, причем не только предприятием «Урал-Пласт», за которым числится только одна крупногабаритная машина, депутат МГСД сделает запрос в ГИБДД. Будем следить за развитием событий.