Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Смотри цифру
Отключение аналогового телевещания произойдет уже 14 октября.
11 сентября 2019, 13:59
Просмотров: 152

Смотри цифру

Получить консультацию по всем вопросам, связанным с настройкой и подключением оснащения для приёма цифровых каналов, можно в центре поддержки телезрителей цифрового эфирного ТВ.

Телефон круглосуточной горячей линии центра: 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный).

Напомним, Законодательным Собранием Челябинской области принят закон, который расширил перечень льготников, имеющих право на социальную поддержку в связи с переходом на цифровое телерадиовещание.

Право на указанную меру социальной поддержки имеют:

- инвалиды по слуху, которым уполномоченным органом предоставлен телевизор с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами;

- ветераны Великой Отечественной войны из числа лиц, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;

- дети участников Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах «а» - «ж» подпункта 1 пункта 1 статьи 2Федерального закона «О ветеранах», погибших (в том числе в плену) в период Великой Отечественной войны с 22 июня 1941 года по 9 (11) мая 1945 года, а также признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий либо умерших вследствие ранения, контузии или увечья в указанный период ведения боевых действий (далее - дети погибших участников Великой Отечественной войны), и приравненные к ним лица;

- лица, признанные Законом Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий» подвергшимися политическим репрессиям и подлежащими реабилитации либо пострадавшими от политических репрессий;

- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

До полуторной величины увеличен размер среднедушевого дохода прожиточного минимума, установленного в Челябинской области в расчете на душу населения для семей и одиноко проживающих граждан − получателей единовременной выплаты на возмещение расходов на приобретение и установку спутникового оборудования, цифровой приставки и приемной антенны.

Действие областного закона «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию» продлено до 30 апреля 2020 года.

СПРАВКА: 14 октября 2019 года в Челябинской области на смену аналоговому телевещанию придет эпоха цифрового телевидения, а вместе с ним 20 бесплатных федеральных каналов с отличным качеством картинки и звука и с устойчивым к помехам сигналом.

Для приема «цифры» телевизор должен поддерживать сигнал формата DVB-T2. Если стандарт не поддерживается, нужно разово купить цифровую приставку.

Владельцам телевизоров новейших моделей, выпущенных после 2012 года, такая приставка не нужна, она встроена в корпус ТВ. Если вы пользуетесь услугами кабельного телевидения или у вас есть спутниковая тарелка, дополнительное оборудование вам также не потребуется. Операторы настроят цифровой сигнал самостоятельно.

В случае возникновения трудностей при подключении, магнитогорцы могут обратиться с заявлением за помощью в установке оборудования. Заявки принимает старший инспектор управления социальной защиты населения администрации города Сауле Тунгатарова по адресу: пр. Ленина, 72, каб. 109/1. Также можно обратиться по телефону: 26-06-23, по адресу электронной почты: tungatarova.adm@yandex.ru.