Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Об итогах выборов
С информацией, о том, как прошли выборы губернатора Челябинской области в Магнитогорске, перед депутатами выступил заместитель главы города Виктор Нижегородцев.
24 сентября 2019, 11:20
Просмотров: 914

Об итогах выборов

На территории города обеспечивали избирательную кампанию 3 (три) территориальные избирательные комиссии, которые расположены в зданиях районных администраций и 188 участковых избирательных комиссий, из которых 79 УИК образованы градообразующим предприятием ПАО «ММК» и 109 комиссий - предприятиями города различных форм собственности, в том числе и муниципальными.

По состоянию на 1 июля 2019 года число избирателей составило 312 587 человек. А 6,5 тыс. голосовали впервые, и для них был подготовлен подарок-набор: ручка, значок, блокнот, флажок и футболка с символикой выборов-2019.

Виктор Нижегородцев отметил: «Перед городом стояла задача - создать максимально комфортные условия для всех избирателей для реализации их волеизъявления. Считаю, что мы с этой задачей справились. Выборы прошли прозрачно, легитимно, без нарушений».

Все участковые участки были в соответствии с законодательством и красиво оформлены. Проверены на предмет антитеррористической и инженерно-технической защищенности и пожарной безопасности.

В этом году избиратели могли проголосовать не только по месту жительства, но и по месту их нахождения.

Были созданы условия для волеизъявления граждан с особыми требованиями по здоровью. Открыты специализированные УИКи для маломобильных граждан.

Избирательные комиссии использовали переносные урны. Управлением социальной защиты населения были подготовлены списки маломобильных граждан, состоящих на надомном социальном обслуживании».

Общее число проголосовавших вне помещений УИКов – 9 494 человека.

Для организации культурно-массовых, физкультурно-спортивных мероприятий на избирательных участках были выделены творческие и спортивные коллективы.

Работали буфеты, проводились мастер классы. В помещениях и на улице играла музыка,  организованы спортивные игры, рисунки на асфальте.

Было сделано все, чтобы создать праздничное, радостное настроение и мотивировать горожан прийти на избирательные участки.

Заместитиель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Анатолий Брагин поблагодарил магнитогорцев за организацию избирательного процесса.