Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Показательный бюджет
На Собрании обсуждали исполнение плана по доходам и расходам за первое полугодие и изменения в главный финансовый документ города.
24 сентября 2019, 10:37
Просмотров: 587

Показательный бюджет

Доходы составили более 7 млрд рублей или 47,7% от годовых показателей. Налоговых и неналоговых доходов поступило 3 млрд рублей. Годовой план исполнен на 56,4%.

По сравнению с тем же периодом 2018 года поступления увеличились на 21%. Основной прирост обеспечил налог на доходы физических лиц.

Отмечено, что именно на НДФЛ приходится больше половины, а именно 61%, всех налоговых и неналоговых доходов. Ещё 13% - это земельный налог, почти 11% - налоги на совокупный доход, 9% - доходы от использования муниципального имущества.

Расходы бюджета составили 6,8 млрд рублей, годовой показатель исполнен почти на 43%. В структуре расходов сохраняется приоритетность социальной сферы. На развитие образования, культуры, спорта и социальной защиты направлено 5 млрд рублей или около 74% всех расходов.

Депутаты отметили высокое качество исполнения бюджета. Среди тех, кто наиболее эффективно работает с финансами, названы управления спорта и культуры.

"Очень хороший проект - Летние парки Магнитки. Сколько на него заложено в бюджете?", - поинтресовался спикер Собрания  Александр Морозов. 

Заместитель главы города Александра Макарова отметила: "Всего заложено 1 млн 800 тысяч рублей. На эти средства закуплено и звуковое оборудование, и необходимый инвентарь для проведения мероприятий".

"Летние парки Магнитки будут продолжаться до конца месяца, если погода позволит", - уточнила начальник управления культуры Млада Кудрявцева.

"Все закупленные трамваи пришли в город", - спросил Александр Морозов.

"В этом году жители получат 25 новых трамваев. К 15 новым из Усть-Катава закупили 10 кузовов из Екатеринбурга. Они нисколько не хуже и по электронной начинке, и по техническим характеристикам", - рассказал глава города Сергей Бердников.

Собрание также утвердило изменения в городскую казну. Доходы уточнены в сумме 15,2 млрд рублей, расходы – 16,3 млрд рублей.

Увеличение доходной части составило 3 млн рублей в основном за счёт поступлений из вышестоящих бюджетов. На такую же сумму увеличились и расходы.

Дополнительные средства распределены на текущий ремонт помещений городских библиотек, на ремонт кровель, спортивных залов и ограждений территорий школ.

Средства пойдут также на вознаграждение в рамках областного конкурса на звание самого благоустроенного города Челябинской области. На эти средства закупят коммунальную вакуумную технику - пылесос