Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Горячее питание школьников
Качество и безопасность детского питания в школах города проверили активисты проекта «Единой России» «Народный контроль» и представители городского Совета ветеранов.
23 января 2020, 13:13
Просмотров: 275

Горячее питание школьников

Качество и безопасность детского питания в школах города проверили активистыпартийного проекта «Единой России» «Народный контроль» и представители городского Совета ветеранов.

Для проверки были выбраны две школы – МОУ СОШ № 67 и МОУ СОШ № 40. В учреждениях активисты осмотрели обеденные залы и пищеблоки, проверили документацию, условия хранения продуктов питания, провели дегустацию готовых блюд и провели опрос среди учеников и преподавателей. Проверка была организована после обращения родителей, жалующихся на остывшую еду и маленькие порции.

В ходе рейда был проверен температурный режим блюд, горячие блюда при раздаче имели температуру не ниже 75°С. Вес и объем блюд на выходе соответствовали меню-раскладке

Для справки: Комиссия по социальной политике и связям с общественностью городского Собрания на регулярной основе заслушивают информацию об обеспечении горячим питанием школьников, а также готовит решение о льготах для  оплаты горячего питания некоторым категориям учащихся. Так, Решением МГСД с 1 января 2020 года увеличена сумма льготы с 35 рублей до 37 рублей в день на оплату питания школьников. Льгота сохранена для малообеспеченных семей и тех, чьи дети стоят на диспансерном учёте в медицинских организациях. Социальной поддержкой в виде льготного питания пользуются более 13 тысяч школьников.