Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Административные комиссии
Административные комиссии являются одним из главных механизмов  контроля за исполнением решений городских властей в сфере благоустройства и не только.  
24 января 2020, 14:18
Просмотров: 244

Административные комиссии

Административные комиссии являются одним из главных механизмов  контроля за исполнением решений городских властей в сфере благоустройства и не только.  

В 2019 году наибольшее количество нарушений связано с оставленным на газонах и детских площадках автотранспортом – 470 дел,  с торговлей в неустановленных местах - 400 дел, сброс мусора в неустановленных местах – 186 дел. Кроме перечисленного, протоколы были составлены за организацию свалок в несанкционированных местах, повреждение элементов благоустройства (урн, скамеек, бордюров).

Всего за прошлый год административными комиссиями рассмотрено 1223 дела (в 2018 году -  1155 дел). В бюджет города поступило штрафов на сумму более 1,8 млн. руб. (в 2018 г. – 1,5 млн. руб.).

Решение о создании административных комиссии, их три в каждом районе города, а также Положение о работе комиссий  было принято городским Собранием в 2010 году. Депутаты регулярно обращают своё внимание на проблемы благоустройства, чистоты и порядка на улицах города,  принимают соответствующие нормативные правые акты.

Так, в октябре прошлого года был утвержден  Порядок организации и осуществления муниципального контроля в сфере благоустройства территории города Магнитогорска, в декабре - Порядок выявления, перемещения, хранения брошенных, разукомплектованных транспортных средств.

Для справки: Рассмотрение дела административной комиссией – это заключительная стадия работы по привлечению к административной ответственности. Основой для работы является протокол об административном правонарушении, который составляется уполномоченным должностным лицом по результатам регулярных рейдов, выездов. Основанием для выезда является проверка информации о нарушениях, поступающей от жителей.

Контактные телефоны:

Административная комиссия Орджоникидзевского района - 49-05-89;

Административная комиссия Правобережного района - 31-36-22;

Административная комиссия Ленинского района - 49-05-52.