Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Кукол много не бывает
Магнитогорская картинная галерея открывает выставку авторской куклы и интерьерной художественной игрушки.
30 января 2020, 9:15
Просмотров: 364

Кукол много не бывает

Магнитогорская картинная галерея открывает выставку авторской куклы и интерьерной художественной игрушки «Кукол много не бывает».

Экспозиция содержит два раздела: авторские куклы Светланы Кузнецовой и работы участников магнитогорской студии текстильной игрушки «Hobbi-dolls», основатель и вдохновитель которой – Оксана Дремина. В экспозиции представлено более тридцати авторских экспонатов, выполненных в техниках: грунтованный текстиль, интерьерные куклы из пластика, куклы в смешанной технике.

Кукла – не только игрушка, но и изящное, неповторимое украшение интерьера, а также предмет коллекционирования. Душевные, изысканные, трогательные игрушки ручной работы призваны создавать особое настроение. Мастера вкладывают в кукол максимум талантов: здесь они и модельеры, и скульпторы, и художники, и парикмахеры, и режиссёры, которые наделяют каждого из будущих персонажей определённым характером и судьбой.  

Выставка предназначена для широкого круга зрителей. Экспозиция будет интересна и искушённому коллекционеру, и художнику, и семье с детьми, которые увидят загадочный мир кукол и других игрушек.

Выставка будет работать в МКГ с 5 февраля по 29 февраля 2020 г.