Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Вопросы главе города
По завершению отчета главы города  председатель городского Собрания Александр Морозов задал несколько  вопросов.
31 марта 2020, 12:40
Просмотров: 289

Вопросы главе города

По завершению отчета главы города  председатель городского Собрания Александр Морозов задал несколько  вопросов.

Так, спикер МГСД обратил внимание на открытую 31 декабря 2109 года новую трамвайную ветку, которая связала улицу Зеленый Лог и проспект Карла Маркса. «Планируется ли в текущем году провести работы по замощению трамвайных путей на данном участке? Дорожное полотно на перекресте  очень проблемное  в настоящее время,»   -  задал вопрос главе города Александр Морозов.

«Это было сразу временное решение, поскольку заканчивались работы уже в зимнее время. Мы сразу не стали зря закапывать деньги, и выполнили временный вариант. Как только будет благоприятная погода, переезд будет сделан по всем требованиям. Мы понимаем способ решения проблемы. Будем заниматься,»  - ответил Сергей Бердников.

Судьбу недостроя на перекрестке ул. Грязнова и проспекта Ленина, который десятки лет «красуется» практически в центре города также попросил прокомментировать председатель городского Собрания главу города. Спикер МГСД акцентировал внимание присутствующих на географическое положение этого здания. "Управление архитектуры готово у нас к тому, чтобы предполагаемый будущий объект эстетически соотвествовал месту?", - обратился к администрации Александр Морозов.

Сергей Николаевич ответил, что как только объект из федеральной собственности перейдет в муниципальную решение по судьбе данного участка будет найдено. Пока планируется на этом место строительство жилого дома. «Готовы обсуждать варианты и с застройщиком, и с депутатами», - добавил глава Магнитогорска.

«Сергей Николаевич, в бюджете города этого года уже запланированы средства на создание и установку нового памятника в нашем городе.  Знаю, что были предложения по памятнику, посвященному репрессированным, матери, консерватория предлагала установить памятник музыканту. Что будет в итоге?» - поинтересовался спикер МГСД .

«Да, действительно, идей было много. Окончательного решения еще не принято,  будем вместе обсуждать. Но, на мой взгляд, в год юбилея Победы и, учитывая  именно трудовой вклад нашего города, будет правильным  увековечить детский, подростковый труд в этот исторический период времени», - ответил градоначальник.