Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Режим самоизоляции
С наступлением теплой погоды и продолжительными майскими праздниками количество людей на улицах города, нарушающих режим самоизоляции, значительно выросло.
11 мая 2020, 9:12
Просмотров: 313

Режим самоизоляции

С наступлением теплой погоды и продолжительными майскими праздниками количество людей на улицах города, нарушающих режим самоизоляции, значительно выросло.

Как результат - ощутимый, почти в два раза, рост числа госпитализированных пациентов с пневмонией и новой коронавирусной инфекцией.

Специалисты отмечают тревожную тенденцию: если раньше прирост пациентов на госпитализацию с пневмонией, коронавирусной инфекцией и с подозрением на COVID-19 составлял 5-7% (это порядка 5-7 человек), то сейчас эта цифра достигла отметки в 125%. В среднем за сутки в больницу поступает 30-35 человек.

Инфекция распространяется в геометрической прогрессии, ведь в большинстве случаев контакт с больным проходит незаметно для человека. А потому именно сейчас, как никогда раньше, важно соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома.

Тем не менее, количество людей на улицах Магнитогорска заставляет стражей порядка усиливать контроль за соблюдением режима, увеличивать количество рейдов и применять жесткие меры, в том числе выписывать протоколы.

В арсенале полицейских четыре передвижных пункта полиции, которые ежедневно проверяют парки, скверы и другие общественные места. При помощи планшетных компьютеров с доступом к базе данных людей стражи порядка проверяют тех, кому Управлением Роспотребнадзора вынесены предписания об изоляции на 14 дней.

Совместно с сотрудниками полиции в рейды выходят и специалисты отдела по делам несовершеннолетних администрации города. В ходе проверок особое внимание уделяется несовершеннолетним и матерям с детьми, которые, несмотря на все рекомендации, позволяют себе и своим детям выходить на прогулку.

На въездах в Магнитогорск дежурят экипажи ГИБДД, которые проверяют автомобили и объясняют водителями строгую необходимость использования СИЗ и соблюдения режима самоизоляции.

Берегите себя, оставайтесь дома!