Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Отчет за I квартал 2020 года
В настоящее время один из самых значимых для управления городом вопрос – это состояние городского бюджета. На комиссии по бюджету были рассмотрены показатели зa I квартал текущего года.
19 мая 2020, 18:56
Просмотров: 318

Отчет за I квартал 2020 года

Сегодня на комиссии по бюджету и налоговой политике под председательством Александра Довженка был рассмотрен вопрос об исполнении бюджета города за первый квартал текущего года. Комиссия вновь прошла в формате видео-конференц-связи.

Заместитель главы города по экономике и финансам Александра Макарова проинформировала депутатов о том, что за  I квартал 2020 года в бюджет города поступили доходы в сумме 3,6 млрд. рублей. Таким образом, годовые бюджетные назначения исполнены на 24 %. Поступления налоговых и неналоговых доходов составили 1, 6 млрд.
руб.

Расходная часть бюджета города за I квартал 2020 года исполнена в сумме 3,1 млрд. руб. при плане на год 16 млрд. руб. Годовой показатель выполнен на 19,5 %.

В структуре расходов бюджета города сохранялась приоритетность финансирования отраслей социальной сферы. «Из бюджета города расходы по управлениям образования, культуры, физической культуры, спорта и туризма, социальной защиты населения администрации города составили 76 % в общем объеме расходов бюджета», - отметила на комиссии Александра Николаевна.

«По всем показателям исполнение городского бюджета по первому кварталу на достаточно высоком уровне», - отметил  председатель бюджетной комиссии Александр Довженок, резюмирую доклад заместителя главы города по экономике и финансам.

«А о какой сумме выпадающих доходов идет речь в настоящее время?», - поинтересовался депутат.

Заместитель главы города пояснила, что в целях выравнивая бюджетной обеспеченности губернатору уже было направлено обращение о потерях бюджета города в размере 650 млн. рублей, возникших в результате налоговых послаблений для малого и среднего бизнеса.

«Но мы очень внимательно мониторим ситуацию по доходам в апреле, мае. Ожидаем ухудшение ситуации по фонду оплаты труда, по безработице, по многим отраслям экономики. Значительную часть проектов пока заморозили. В итоге, по нашим расчетам потери бюджета будут в районе 1,2 млрд. рублей», -  отметила Александра Николаевна.

Кроме того, на комиссии депутаты согласовали уменьшение на 13,8 млн. рублей объем средств по муниципальной  программе «Управление и обеспечение деятельности администрации города Магнитогорска», которые пошли на ликвидацию последствий пожара на ул. Доменщиков, а также заслушали информацию  об исполнении кредитных договоров, заключенных муниципальными предприятиями города Магнитогорска за период 2016-2019 годов.

Все кредитные обязательства за этот период исполнены в полном объеме и без штрафных санкций. «В настоящее время кредитный портфель есть только в МП «Теплофикация», и на это есть объективные причины», - пояснила по данному вопросу начальник управления экономики и инвестиций администрации города  Динара Хабибуллина.

Вопрос об исполнении бюджета города за первый квартал текущего года будет рассмотрен и на других депутатских комиссия. Решение об утверждении отчета по его исполнению будет принято на заседании городского Собрания 26 мая.