Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Защита детей от информации
Защита детей от информации, которая может вредить их здоровью, была одной из тем комиссии по социальной политике, заседание которой прошло на прошлой неделе.
22 июня 2020, 17:01
Просмотров: 347

Защита детей от информации

Депутаты рассмотрели внесение изменений в Положение об организации библиотечного обслуживания населения, комплектовании и обеспечении сохранности библиотечных фондов муниципальных библиотек города Магнитогорска.

В документ вносится изменение, подчеркивающее  необходимость работы библиотек города на основе  федерального закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Фактически эта работа в муниципальной библиотечной системе уже проводится: при получении литературы выполняется маркировка согласно возрасту (0+, 6+, 18+), книги расставляются в соответствии с этой маркировкой, перечень литературы регулярно сверяется со списком литературы экстремистской направленности.

После принятия соответствующего решения на заседании депутатского корпуса это будет прописано в Положении об организации библиотечного обслуживания населения.

Кроме того, на комиссии был рассмотрен вопрос о социальной поддержке горожан, которые не так давно пережили крупный пожар на ул. Доменщиков, д.19. Это решением принимается с тем, чтобы жильцы подъездов 6 и 7, эвакуированные из-за пожара, не платили за отопление пустующих квартир, а администрация города имела основание возместить из бюджета города финансовые потери тресту «Теплофикация».

Всего на комиссии, состоявшейся в формате видео-конференц-связи, под председательством Егора Кожаева было рассмотрено девять вопросов.