Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Наш город достоин!
Продолжается сбор подписей в поддержку присвоения Магнитогорску почётного звания «Город трудовой доблести».
24 июня 2020, 17:17
Просмотров: 269

Наш город достоин!

Продолжается сбор подписей в поддержку присвоения Магнитогорску почётного звания «Город трудовой доблести».

Почётное звание Российской Федерации, установлено федеральным законом от 1 марта 2020 года для увековечения подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны 1941—1945 годов. Оно присваивается указом Президента России городам жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы, проявив при этом трудовой героизм и самоотверженность.

Магнитогорск вошел в список городов-претендентов на получение этого звания. А Российская академия наук в экспертном заключении отметила: «РАН подтверждает наличие оснований для присвоения почётного звания «Город трудовой доблести» Магнитогорску, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях».

"Не обязательно проживать в нашем городе, чтобы знать, что Магнитогорск – это образец трудовой славы, – говорит председатель городского Собрания Александр Морозов. – Мы готовились к этому событию задолго до того, как было проведено первое, второе и третье чтение в Государственной думе. Собирали рабочую группу, состоящую из краеведов, историков, сотрудников архивов. У Магнитогорска есть все основания получить это звание. И это заслуга не ныне живущих, а наших отцов и дедов".

Беспримерный подвиг магнитогорцев в годы войны – это олицетворение героического труда всего советского тыла. Магнитогорский комбинат стал одним из крупнейших арсеналов по снабжению армии боеприпасами и вооружением. Здесь ковалась броня, изготавливались снаряды, гранаты и мины, отливались башни для танков. ММК в годы войны давал металла больше, чем Италия, Польша, Чехословакия, Испания вместе взятые. За годы Великой Отечественной войны ММК дал стране 10 миллионов 175 тысяч тонн чугуна, 11 миллионов 120 тысяч тонн стали, 7 миллионов 276 тысяч тонн проката.

Все неравнодушные к судьбе и истории города магнитогорцы с 14 лет могут оставить свою подпись в поддержку присвоения Магнитогорску почетного звания «Город трудовой доблести».

Сделать это можно с 25 июня до 1 июля включительно в непосредственной близости с избирательными участками, где одновременно пройдёт голосование по вопросу внесения поправок в Конституцию.