Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Сквер Славы Магнитки
Сегодня стало известно место, где будет установлена стела, посвященная присвоению городу звания «Город трудовой доблести».
15 июля 2020, 16:36
Просмотров: 616

Сквер Славы Магнитки

Рабочая группа под председательством спикера городского Собрания Александра Морозова подвела итоги народного рейтингового голосования. Всего проголосовало 3947 человек. Голоса распределились следующим образом:

- Сквер Славы Магнитки (напротив драмтеатра им. А.С. Пушкина) - 33,85%;

- Площадь Торжеств (возле здания администрации ближе к пр. Ленина) -  27,38%;

- Северо-западная часть парка у Вечного огня - 20,43%;

- Сквер Трёх поколений – 18,34 %.

Напомним, что голосование продлилось с 10 по 14 июля включительно. В состав рабочей группы также входят представители городского совета ветеранов, городского краеведческого музея, Общественной палаты города, руководители управлений городской администрации.  

«У каждого из предложений были свои плюсы и минусы. Коли уж выбрали это место, задача стоит не только сделать всё в срок, но и качественно. Более того, в итоге должно получиться и красиво, и торжественно, и достойно. Как говорят специалисты, чтобы потом создавалось впечатление, что всё это преображённое пространство вокруг стелы было таким всегда. Чтобы оно естественно вписалось в окружающий ландшафт», - сказал возглавляющий комиссию председатель Собрания Александр Морозов.

Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Владимир Астраханцев отметил прозорливость и хороший вкус магнитогорцев. «Очень рад, что мнение профессионалов и большинства проголосовавших жителей совпало. В ближайшее время продумаем формат конкурса проектов. Но могу сказать точно, что вся территория сквера зазвучит в городе по-новому, это будет комплексный подход с сохранением духа «старого места» и с отражением новых достижений города и комбината», - подчеркнул главный архитектор города.