Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Книга в год 75-летия Победы
Состоялось очередное заседание Общественной молодёжной палаты при городском Собрании депутатов.
24 июля 2020, 15:16
Просмотров: 631

Книга в год 75-летия Победы

Гостем «Молодёжки» стал директор Магнитогорского историко-краеведческого музея Александр Иванов.

Председатель ОМП при МГСД Денис Савельев передал Александру Александровичу книгу «Лица Победы», подготовленной молодёжью специально в год 75-летия Великой Отечественной войны. Большую помощь в издании единственного экземпляра оказали ООО «ОСК» ПАО «ММК» и рекламное агентство «Авангард». 

В юбилейный год Великой Победы Общественная молодежная палата при МГСД запустила проект "Лица Победы". В течение трех месяцев на электронный адрес Молодежная палата получала от горожан истории и рассказы о своих воевавших родственниках, о их службе и жизни в годы войны.

«Честно – неожиданно и вдвойне приятно, что поводом для встречи с молодёжью стала эта книга. Мы много говорим, что нужно помнить те события, никогда их не забывать. Говорим, что молодёжь – те, кто будут нести ответственность перед историей и что они должны осознавать свою роль в этом моменте. И то, что ребята сами, по своей инициативе решили внести вклад в юбилейный год Победы мне, и как директору музея, и как любящему свой город и страну гражданину, очень приятно»,- отметил Александр Александрович.

Помимо книги были вручены благодарности активисткам ОМП, кто помогал в её подготовке – Галине Зининой и Амине Буссеруэль. Так же благодарностями за помощь в реализации городской социальной акции «МЫ ВМЕСТЕ» были отмечены Ксения Лаврова, Абдужаллол Тошев, Валентина Ермакова и Яна Ан.

В дальнейшем ребята обсудили реализацию проекта «Тет-а-тет», это видеоинтервью с магнитогорцами на канале youtube. Отдельной строкой прозвучал вопрос об окончании работы VII созыва ОМП при МГСД – в сентябре будет объявлено о начале приёма заявлений ребят, желающих работать в следующем, VIII-ом, созыве.

Напомним, Общественная молодёжная палата при городском Собрании депутатов создана в декабре 2009 года. В настоящее время подходит к концу работа седьмого созыва. В её состав входят 20 человек в возрасте от 14 до 35 лет, как самовыдвиженцы, так и представители различных молодёжных организаций. Всю информацию о том, чем живёт активная молодёжь Магнитки, можно узнать перейдя по ссылке: https://vk.com/omp_mag .