Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Ещё год благоустройства!
В 2021 году в нашем городе продолжится проект «Формирование комфортной городской среды». Предлагайте места для обновления.
30 июля 2020, 16:09
Просмотров: 555

Ещё год благоустройства!

В Магнитогорске с 2017 по 2022 годы реализуется этот приоритетный проект, в рамках которого проходит благоустройство общественных территорий. Выбор общественной территории традиционно осуществляется в несколько этапов.

В этом году подготовка к работе началась раньше обычного. Уже с 31 июля по 6 августа в Магнитогорске будет организован сбор предложений, которые, в том числе, будут приниматься и по электронной почте:

Kgs2021@mail.ru.

Также контейнеры расположены в районных и городской администрации по адресам:

- проспект Ленина, 72;

- улица Маяковского, 19/3;

- улица Октябрьская, 32;

- улица Суворова, 123.

7 августа комиссия подсчитает количество предложений от горожан.

Затем управление архитектуры и градостроительства по предложениям, которые назывались чаще всего, подготовит эскизы. В течении двух дней, предположительно 2 и 3 сентября, горожане на рейтинговом голосовании выберут территории для благоустройства  2021 году.

«Главное, что следующий год для нашего города также будет годом благоустройства. Это радует! – отмечает председатель Магнитогорского городского Собрания Александр Морозов. – Сквер Славы Магнитки, где заложен камень, будет реконструирован из средств местного бюджета. И, кроме него, мы получим ещё территорию, выбранную горожанами, благоустроенную из федерального бюджета».

«Хотелось бы призвать жителей ответственно подойти к этому выбору. Главное – понимать, что они должны выбрать территорию не локального характера, которую использует часть людей, а общественно значимую», - подчеркивает начальник управления архитектуры и градостроительства Владимир Астраханцев.

Напомним, что за четыре года в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Магнитогорске благоустроили бульвар «Огни Магнитки» в два этапа,  парк у Вечного огня также в два этапа, Экологический парк и сквер «Победы». Все они были были определены горожанами в ходе рейтингового голосования.