Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Выборы на финишной прямой
Сегодня последний день досрочного голосования.
10 сентября 2020, 11:23
Просмотров: 497

Выборы на финишной прямой

13 сентября, в единый день голосования, состоятся выборы депутатов Законодательного собрания Челябинской области и депутатов Магнитогорского городского Собрания. Воспользоваться правом волеизъявления и выразить свою гражданскую позицию магнитогорцы могут до конца текущей недели.

Сегодня выборы больше напоминают диалог между избирателями и властью. Именно так считает доктор политических наук, профессор, директор института экономики и управления МГТУ имени Г. И. Носова Наталья Балынская:

- Демократия давно уже стала электоральной, когда от каждого из нас зависит то, как она будет реализовываться на практике. Партии или отдельные кандидаты - это, прежде всего, реальные люди, которым нужна не только поддержка, но и определённая система ориентиров. Они нуждаются в чётком понимании ситуации. Если мы поддерживаем наше образование, науку, в том числе и региональную, если мы хотим для наших детей будущее здесь, в регионе, мы должны прийти на выборы и показать своими голосами, что это наша позиция.

Напомним, что на участках избиратель получит три бюллетеня. Перый - с фамилиями кандидатов в Магнитогорское городское Собарние депутатов, второй - с фамилиями кандидатов в Законодательное Собрание Челябинской области, третий - с перечнем партий в областной парламент. 

В целях нераспространения короновирусной инфекции выборы проводятся в три дня: 11, 12 и 13 сентября. Избирательные участки работают с 8 до 20 часов.