Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Правила благоустройства корректируются
На комиссии по городскому хозяйству под председательством Дмитрия Куряева были рассмотрены изменения в Правила благоустройства территории города Магнитогорска.
22 октября 2020, 13:32
Просмотров: 334

Правила благоустройства корректируются

Всем известна проблема, когда на асфальте, фасадах зданий появляются телефоны или различные объявления. Причем, там, где этого быть не должно, в неустановленных местах. Часто эти надписи касаются распространения наркотических средств.

Для того, чтобы они и другие несанкционированные объявления оперативно удалялись, вводится изменение в Правила благоустройства. В течение трех дней с момента обнаружения собственник здания или балансодержатель элемента благоустройства должен привести в порядок внешний вид испорченного объекта. С такой инициативой выступила прокуратура. Депутатская комиссия предложение поддержала.

Кроме того, в процессе проведения общественных обсуждений проекта поступило еще одно предложение от жителей города – запретить загрязнять фонтаны и купаться в них. Предложение жителей также было учтено в проекте решения.

Изменение муниципальной программы «Жильё в городе Магнитогорске» также было согласовано комиссией по городскому хозяйству, строительству и экологии.

Заседание проходило в формате видео-конференц-связи.