Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Приоритетные проекты в Уставе города
На комиссии по законодательству и местному самоуправлению под председательством Вадима Иванова было рассмотрено тринадцать вопросов.
19 ноября 2020, 9:09
Просмотров: 295

Приоритетные проекты в Уставе города

Одним из главных было внесение изменений в Устав города. В октябре депутаты объявили публичные слушания по данному вопросу. Слушания с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм состоялись 10 ноября. Теперь - решение за депутатами.

Напомним, что  изменение Устава города касается четырех основных моментов. Первое, в главном городском документе закрепляется присвоенный Магнитогорску статус «Город трудовой доблести». Второе, предусматривается право органов местного самоуправления предоставлять жилье участковому уполномоченному и членам его семьи на время прохождения службы. Третье, уточняется время, которое должно предоставляться депутату, работающему на непостоянной основе, на основной работе для депутатской деятельности. Кстати сказать, на постоянной основе в Магнитогорском городском Собрании работает  один депутат - председатель МГСД. И четвертый блок изменений – это приведение Устава города в соответствии со вступающими в силу с 1 января 2021 года изменениями федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В Устав включаются положения, предусматривающие реализацию приоритетных инициативных проектов на территории  муниципального образования.

Кроме того, депутатской комиссией были рассмотрены обращения от Контрольно-счетной палаты Челябинской области и депутатов Собрания города Златоуста, а также кандидатуры в составы территориальных избирательных комиссий в городе Магнитогорске.