Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Плата за детский сад
На 2021 год продлеваются льготы по родительской плате за присмотр и уход в детских садах.
24 ноября 2020, 11:09
Просмотров: 285

Плата за детский сад

Это решение сегодня  принято на заседании городского Собрания. Напомним, полностью от оплаты освобождены: родители – инвалиды боевых действий в Афганистане; родители детей-инвалидов, законные представители детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Льгота в размере 50% предоставляется малообеспеченным гражданам, многодетным семьям, родителям – участникам вооруженных конфликтов и воинам интернационалистам, родителям-инвалидам I и II группы; родителям детей с отклонениями в развитии, а также работникам муниципальных дошкольных образовательных учреждений.

Льготой по родительской плате за присмотр и уход за детьми в муниципальных детсадах пользуются около 5 тысяч человек. Льгота имеет заявительный характер.

Председатель  комиссии по социальной политике и связям с общественностью Егор Кожаев, отметил, что данным решением город помогает именно тем, кто нужнается. "Без подобной поддержки им было бы тяжело. Поэтому льготы обоснованы и важные для наших горожан",  - подчеркнул Егор Константинович.