Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Поддержка "самозанятых"
На городском Собрании принято три решения, по которым "самозанятые" граждане получают право на имущественную поддержку.
25 ноября 2020, 14:43
Просмотров: 276

Поддержка "самозанятых"

Для этого были внесены изменения в Положение о порядке владения, пользования и распоряжения муниципальным имуществом, Положение о порядке и условиях предоставления в аренду имущества, включенного в Перечень имущества, находящегося в муниципальной собственности города Магнитогорска, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и в Порядок формирования перечня имущества, находящегося в муниципальной собственности города Магнитогорска, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

В данные документы включена новая категория получателей имущественной поддержки  - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и применяющие специальный налоговой режим «Налог на профессиональный доход», так называемые «самозанятые».

В соответствии с данными изменениями  «самозанятые» физические лица смогут арендовать муниципальное имущество на условиях, предусмотренных для субъектов малого и среднего предпринимательства, т.е. из специально формируемого Перечня и на длительный (не менее пяти лет) срок. Данная имущественная поддержка согласно федеральному законодательству распространяется на «самозанятых» физических лиц в течение срока проведения эксперимента по установлению специального налогового режима, т.е. до кона 2028 года.

Всего в городе зарегистрировано 2824 «самозанятых» физических лица. На вопрос спикера МГСД Александра Морозова о том, каким бизнесом больше всего занимаются "самозанятые", председатель комитета по управлению имуществом Елена Верховодова пояснила, что  что в основом это репетиторство на дому, услуги нянь, парикмахерский и маникюрный сервис, фотографы, услуги швей, а также услуги по проведению праздников и торжеств.