You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 19 декабря - заседание городского Собрания

прежняя версия сайта

Главная Общая информация
Общая информация

Магнитогорское городское Собрание депутатов (МГСД, городское Собрание) – орган местного самоуправления, представительный орган г. Магнитогорска. Состоит из депутатов, избираемых на муниципальных выборах. Срок полномочий городского Собрания составляет 5 лет.

 

Основной формой деятельности городского Собрания являются его заседания, на которых коллегиально решаются вопросы, отнесенные к компетенции городского Собрания.

 

Полномочия городского Собрания определены Уставом г. Магнитогорска. Например, городское Собрание принимает Устав города, устанавливает или отменяет местные налоги и сборы в соответствии с законодательством РФ, принимает планы и программы развития города, определяет порядок управления и распоряжения муниципальным имуществом, утверждает правила землепользования и застройки, формирует контрольно-счетную палату, избирает  и освобождает от должности председателя и заместителей председателя городского Собрания, принимает решения об удалении главы города в отставку,  учреждает городские награды и почетные звания и т.д.

 

В составе депутатского корпуса – 32 депутата. В настоящее время работают депутаты МГСД пятого созыва, избранные 13 сентября 2015 года. Депутатский корпус обновился на  53%. Средний возраст депутатов – 45 лет. Работников ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и его дочерних объединений – 16 человек. По партийной принадлежности большинство депутатов: 25 человек - сторонники и члены ВПП «Единая Россия». В составе депутатского корпуса есть врач, учитель, представители благотворительного фонда и профсоюзной организации, руководители предприятий малого и среднего бизнеса, СМИ.

Все депутаты осуществляют свои полномочия без отрыва от основной производственной или служебной деятельности.
 

Председатель городского СобранияМОРОЗОВ Александр Олегович.

Председатель представляет городское Собрание в отношениях с органами государственной власти и органами местного самоуправления, организациями, в том числе общественными объединениями, органами территориального общественного самоуправления, населением; созывает заседания городского Собрания и председательствует на них; подписывает решения городского Собрания; оказывает содействие депутатам городского Собрания в осуществлении ими своих полномочий; осуществляет другие полномочия, определенные  Уставом г. Магнитогорска.
 

Заместители председателя городского СобранияМЕЛЬНИКОВ Дмитрий Владимирович, КОРОЛЬ Сергей Витальевич.

 

Заместители председателя осуществляют свою деятельность в соответствии с распределением полномочий между председателем и заместителями председателя городского Собрания. Они подконтрольны и подотчетны городскому Собранию депутатов и председателю городского Собрания депутатов.

 

В городском Собрании работают постоянные комиссии:

 

- по бюджету и налоговой политике (председатель – ДОВЖЕНОК Александр Валерьевич);

 

- по законодательству и местному самоуправлению (председатель - ИВАНОВ Вадим Владиславович);

 

- по социальной политике и связям с общественностью (председатель - КОЖАЕВ Егор Константинович);

 

- по экономической политике и хозяйственному развитию (председатель -  ШИРЯЕВ Олег Петрович);

 

- по муниципальной собственности и земельным отношениям (председатель -  КОРОЛЬ Сергей Витальевич);

 

- по городскому хозяйству, строительству и экологии (председатель -  МЕЛЬНИКОВ Дмитрий Владимирович);

 

- по мандатам, Регламенту и депутатской этике (председатель – ТОКАРЕВ Виктор Иванович);

 

В городском Собрании создан Президиум, в состав которого входят председатель городского Собрания депутатов, его заместители, председатели постоянных комиссий городского Собрания. Президиум городского Собрания является совещательным органом. К полномочиям Президиума относится подготовка проекта повестки заседания городского Собрания; координация деятельности постоянных комиссий; текущий контроль исполнения решений городского Собрания и другое, определенное Уставом г. Магнитогорска.

 

Для организационного, правового, экспертно-консультативного и материально-технического обеспечения деятельности городского Собрания, оказания помощи постоянным комиссиям городского Собрания, депутатам создан аппарат городского Собрания.

 

Обнародование нормативных правовых актов осуществляется путем официального опубликования их полных текстов в газете «Магнитогорский рабочий».

 

Адрес городского Собрания: 455044, г. Магнитогорск, пр. Ленина д.72, каб. 412.

 

Тел.: 26-06-42, факс: 27-87-95, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Официальный сайт: www.magnitka.org, www.magnitka.net

 

 

 
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss