You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 30 мая - заседание городского Собрания

прежняя версия сайта

 

1may

 
Молодёжная палата нашла друзей в прокуратуре
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Просмотров: 1110
17.04.2017 09:45

IMG 4907Активная молодёжь Магнитогорска узнала, как стать работником прокуратуры, и познакомилась с особенностями работы правоохранителей.

На очередном заседании члены Общественной молодёжной палаты при городском Собрании встретились с заместителем прокурора Орджоникидзевского района Натальей Акименковой и заместителем директора социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Юлией Страмбовской.

IMG 4894Наталья Акименкова рассказала, что для работы в прокуратуре нужно не только обладать знаниями и стрессоустойчивостью, но и быть абсолютно чистым перед законом: не иметь проблем с полицией должен не только соискатель, но и его близкие родственники. Поделилась майор юстиции и личной историей:

– У меня, как у многих подростков, были романтичные представления об этой профессии. Тогда шёл сериал «Тайны следствия», и я с удовольствием смотрела его. Поступила я в Екатеринбург со второго раза. Первый раз мне не хватило двух баллов, я год работала в регистратуре в поликлинике, готовилась. В Орджоникидзевскую прокуратуру я впервые попала на практике.

IMG 4921Работа сложная, но интересная, призналась Наталья. Главное, всегда заниматься самообразованием и оставаться человеком.

После этого Юлия Страмбовская рассказала о готовящемся совместном проекте «Подснежник.ru», целью которого станет возвращение трудных подростков к нормальной жизни.

В реабилитационный центр попадают дети из неблагополучных семей, родители которых пьют, употребляют наркотики и применяют насилие. Участились случаи, когда подростки сами уходят из такой обстановки и приходят за помощью к социальным работникам. За 2016 год через реабилитационный центр прошло 317 юных магнитогорцев.

Подросткам нужно новое окружение, люди, которые станут их друзьями. Эту роль готова взять на себя молодёжная палата.

IMG 4970Первые шаги в реализации проекта «Подснежник.ru» уже сделаны. Воспитанники центра были в одной команде с членами молодёжной палаты на интеллектуальной игре «Риск» и одержали победу. Затем подростки побывали на молодёжном форуме «Весна».

– Мы и дальше будем приглашать ребят на все наши мероприятия и заседания. Молодёжная палата может передать им свой опыт, дать возможность пообщаться с успешными людьми, помочь найти новые увлечения, – рассказал председатель молодёжной палаты Алексей Лактионов.

Пойдёт на пользу это и активистам, которые увидят оборотную сторону жизни и научатся помогать тем, кто в этом нуждается.

Также ребята обсудили участие в предстоящих субботниках и подготовку флешмоба ко Дню Победы. Молодёжь намерена выстроиться в форме Первой палатки, держа в руках воздушные шарики. Сверху фигуру из людей снимет квадрокоптер.

 
Последние новости
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss