You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 26 сентября - заседание городского Собрания

прежняя версия сайта

 
Город борется с рекламным беспределом
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Просмотров: 1857
15.05.2017 08:48

Реклама1Полным ходом идет работа по выявлению и демонтажу самовольно установленных рекламных конструкций. Жители могут оказать содействие.

Реклама2Ежедневно выявляются и направляются новые предписания о демонтаже незаконных рекламных конструкций, направляются материалы в Управление МВД по Магнитогорску для принятия мер административного воздействия, проводится демонтаж.

На фото можно увидеть, как стало (слева) и как было (справа).

Реклама4Но зачастую оказывается так, что на месте снятой рекламной конструкции появляется новая, также не согласованная и незаконно установленная. В выявлении их могут помочь горожане и управляющие компании.

Реклама3При обнаружении таких случаев можно сообщать в комитет по управлению имуществом и земельными отношениями (каб. 232, 237, 238), и по телефонам: 49-05-05, 49-84-81, 49-84-91.

СПРАВКА: В 2017 году выдано 1722 предписания о демонтаже незаконно установленных рекламных конструкций. Добровольно демонтированы собственниками 624 конструкции, принудительно - 241 конструкция.

Появились положительные прецеденты рассмотрения в суде споров о принадлежности конструкций к рекламным. Так, после вступления в законную силу решения суда, предписания о демонтаже незаконно установленных рекламных конструкций сети «Красное и Белое» направлены по всем адресам магазинов. В настоящее время демонтаж этих конструкций производится принудительно.

Кроме того, предписания направлены таким крупным торговым сетям как «Магнит», «Fix Price», «Первый Кеговый» и др. На сегодняшний день в практике администрации города имеется положительный прецедент по возмещению расходов, понесенных в связи с принудительным демонтажем.

В правоохранительные органы в 2017 году направлено 77 материалов для принятия мер административного воздействия в отношении владельцев самовольно установленных рекламных конструкций. Административный штраф на юридических лиц составляет от 500 тыс. до 1 млн. рублей.

Органами полиции составлен протокол об административном правонарушении согласно в отношении аптеки «Живика». Протокол направлен в Арбитражный суд Челябинской области.

 
Последние новости
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss