You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 30 мая - заседание городского Собрания

прежняя версия сайта

 
Парк у Вечного огня будет реконструирован
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Просмотров: 1277
19.05.2017 14:08

ppВ этом году начинается реализация масштабного и значимого для города проекта – реконструкция парка у Вечного огня общей площадью 38,28 га.

pp1Он был создан перед открытием монумента «Тыл-Фронту» в 1979 году. До 2012 он назывался «парк Победы», а с 2012 года решением МГСД ему было присвоено наименование – парк у Вечного огня.

В 2016 году был выполнен эскизный проект на реконструкцию парка, а в январе 2017 определен подрядчик на выполнение основного проекта. В настоящее время проект получил положительное заключение государственной экспертизы. В 2016 году в рамках проекта «Реальные дела» была выполнена обрезка поросли и деревьев на сумму 5 291,11 тыс. рублей. Аварийные деревья выкорчеваны, кроны оставшихся прорежены, благодаря чему парк стал просматриваемым. А сейчас рабочие приступили к капитальному ремонту центральной аллеи и выкорчёвывают пни старых и малоценных пород деревьев. Одновременно ведётся разбивка на зоны.

pp2Территорию парка планируется разделить на 4 тематических сектора:

№1 – прибрежный, в котором размещены набережная и пляжная зона. Пляж - существующий, проектом не разрабатывается.

№2 – прогулочный сектор.

№3 – культурно-массовый, который включает в себя детскую игровую площадку с размещением игрового оборудования, малые архитектурные формы (скамейки, урны, торшеры, светильники), зоны для размещения пункта проката и кафе, площадку для отдыха взрослого населения, зону для размещения общественного туалета.

№4 – спортивно-оздоровительный. Здесь планируется строительство баскетбольной площадки (15х28 м), скейт-парка, площадки для воркаута, велотрассы протяженностью 700 м, велодорожки для экстремальной езды и беговой дорожки.

Реконструкция парка разделена на 4 этапа.

1этап: главная аллея с севера на юг: асфальтирование с бордюрным камнем, высадка елей и устройство газона, освещение аллеи. Южная часть парковой зоны: велосипедные, беговые и прогулочные дорожки (асфальт и гравий), озеленение, освещение дорожек.

2-й этап: устройство гостевых парковок, оформление входных групп, высадка двухрядной живой изгороди, которая будет являться границей парка.

3-й этап: высадка живой изгороди и елей, газоны на центральной аллее к монументу «Тыл-Фронту», освещение, замощение перед монументом.

4-й этап: строительство набережной с малой (северной) парковой зоной, установка малых архитектурных форм, ремонт ступеней к реке Урал.

 

 
Последние новости
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss