You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 31 октября - заседание городского Собрания

прежняя версия сайта

 
Дворы заметно преображаются
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Просмотров: 2606
10.10.2017 16:11

11111Жители домов №14 по улице Гагарина, а также №73, 73/1 и 75 по проспекту Карла Маркса очень довольны переменами.

гагарина 10Сегодня в этом дворе побывали спикер Собрания Александр Морозов, заместитель главы Ленинского района Игорь Перелыгин, директор Магнитогорскинвестстроя - заказчика работ Юрий Мельников, руководитель подрядной организации. Посмотрели, как идут работы, и убедились – жители довольны и качеством, и масштабами сделанного.

гагарина 3Напомним, работы по благоустройству внутриквартальных территории идут в рамках проекта «Городская среда», инициированного «Единой Россией». Всего в этом году на обустройство 61 двора будет потрачено почти 100 млн. рублей.

гагарина 2В Ленинском районе благоустроительные работы проходят в 23 дворах. Например, в квартале на пересечении улицы Гагарина и проспекта Карла Маркса уже сейчас отремонтированы проезды, устроены парковки. А самое главное - обрезаны деревья, за много лет буквально заполонившие территорию. Будут обустроены площадки: появится игровое и спортивное оборудование, установлены скамейки и урны.

гагарина 12«В доме №75 живу с 1985 года, - говорит пенсионерка Галина Можгина. – Двор у нас большой, но не ухоженный. А когда мы узнали о программе, сразу согласились участвовать. Самим нам уже не надо, а внуки и правнуки с удовольствием будут играть на детской площадке».

«Мы и на софинансирование согласились, - добавляет она. - По пять рублей с квадратного метра жилплощади - это небольшие деньги за такой комфорт!»

гагарина 7Насколько шире стали дворовые проезды, наглядно показывает свежий, еще тёмный, асфальт. На парковки его уложено более 800 кв.м. Это значит, что жильцы–автомобилисты поставят дополнительно 60 машин. Но, кажется, и этого может быть мало. А соседям, не попавших в программу домов, впору сокрушаться: когда такая же красота появиться у них…

гагарина 4«Конечно, уже сейчас жители просят выполнить дополнительные работы, - выслушав мнения собравшихся, говорит Александр Морозов. – Это и понятно, ведь, как говориться, аппетит приходит во время еды. Программа будет продолжена в ближайшие пять лет. А значит, соседям нужно уметь договариваться, быть активнее и подавать заявки».

гагарина 5«Делается все, что выбрали сами жильцы. Общая сумма средств в этом дворе – около 2,4 млн. рублей. Земляные работы почти закончены, можно наблюдать, как всё изменилось», - отмечает Игорь Перелыгин. И добавляет: «Мы договорились, что по завершению работ вместе с жителями высадим здесь ёлочки».

 

гагарина 8«Все работы будут завершены до холодов. Конкурс на детское и спортивное оборудование отыгран. Площадки будут установлены в ноябре», - утверждает Юрий Мельников.

гагарина 1Двор, действительно, не узнать. Из заросшей старыми карагачами территории он превратился в просторную и светлую площадку, где скоро разместится яркие и безопасные качели-карусели.

И еще одну важную мысль высказал спикер Собрания: «Жители строго следят за ходом работ. То есть человек становится хозяином своего двора. Долгое время считалось: моё жизненное пространство ограничивается железной дверью. То, что в подъезде – это общее, то бишь ничьё. А такая программа позволяет людям осознать, что там, где ты живешь, все твоё, весь город твой. Это хозяйский подход».

Все вопросы, предложения и замечания можно адресовать на «горячую линию» «Единой России» по проекту «Городская среда» - 25-00-25.

 

 
Последние новости
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss