You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 19 декабря - заседание городского Собрания

прежняя версия сайта

 
«Городская среда» охватила и южную окраину
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Просмотров: 1963
06.12.2017 18:04

11111Жители радуются комфорту в своих дворах.

Напомним, что работы по благоустройству проходили в рамках проекта «Городская среда», инициированного «Единой Россией».

Жемчужная 2Всего в этом году на обустройство внутриквартальных территории потрачено 96 млн. рублей, в программу попал 61 двор. Работы произведены самые разные: заасфальтировали проезды, организовали парковки, оборудовали места для сбора твёрдых коммунальных отходов, установили ограждения, новые детские площадки, скамейки, урны. Перечень работ определялся по заявкам жителей.

Жемчужная 7В посёлке Приуральском, что на самом юге города, возле пятиэтажного дома по ул. Жемчужной, 21 - работы сделаны более чем на 1,5 млн. рублей. Этот двор благоустроен в числе первых.

Жемчужная 4Оценить объем и качество работ сделанного сегодня приехал спикер Собрания Александр Морозов, руководитель Магнитогорскинвестстроя Юрий Мельников, глава Орджоникидзевского района Пётр Гесс, помощник депутата Сергея Ушакова – Алексей Ковалёв, представители подрядчиков.

Жемчужная 3Сейчас здесь есть и удобная большая парковка, и безопасный тротуар, и ограждения. Выровняли площадку, поставили кольца для баскетбола и стойки для волейбольной сетки.

Живут в доме большей частью молодые семьи с детьми. Для них и создан настоящий игровой и спортивный уголок.

Жемчужная 6«У нас перед домом никогда ничего подобного не было, - рассказывает мама двух малышей Екатерина Чумикова. – Машины ставили, грязь развозили. Только поселковые коровы забредали. А детей много: и малышня, и школьники».

Жемчужная 5Ветеран труда Антонина Маслова на новую площадку выходит гулять с внучкой. «Теперь это любимое место для игр и отдыха», - считает она.

«Жильцы у нас дружные, - говорит председатель ТОС №16 Раиса Извекова. – В числе первых проголосовали за участие в программе, определились с перечнем работ. Очень обрадовались, когда узнали, что заявка одобрена!»

Жепмчужная 8Подрядной организации жители написали благодарность за профессиональное и добросовестное отношение к работе. Во всех начинаниях они находят поддержку у депутата и его помощника, хвалят управляющую компанию.

Весной, когда начнётся пора саженцев, собираются высадить цветы в огороженных палисадниках. Нашли помощников установить у подъездов лавочки со спинками и урны. Чтобы и пожилым людям было комфортно, и мусор не разлетался по округе.

Жемчужная 9Александр Морозов подытожил работы: «В южной части города, на самой окраине появился настоящий оазис. Жители не только выбрали виды ремонта и собрали подписи, но и контролировали исполнение, следили за качеством. В результате – получили, что хотели. Сделано много. Остаётся радоваться и следить за сохранностью комфортной городской среды».

Когда началось благоустройство, жители соседних домов, которые скептически отнеслись к программе, оживились. Теперь и они готовы участвовать, вкладываться в софинансирование. Но уже в будущем году.

 
Последние новости
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss