You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 30 января - заседание городского Собрания

прежняя версия сайта

 
«Гуровский» турнир будет развиваться!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Просмотров: 2193
14.12.2017 09:07

ГуровДепутаты намерены придать популярным футбольным соревнованиям официальный статус.

Вчера Положение о проведении турнира среди дворовых команд на Кубок городского Собрания обсуждалось на заседании комиссии по социальной политике и связям с общественностью под председательством Егора Кожаева.

Гуров1Документ определяет правила соревнований, порядок проведения и награждения победителей. Игры проводятся в июле-августе. Возраст участников – 14-17 лет.

Начало традиционному футбольному турниру среди дворовых команд положено 11 лет назад по инициативе председателя городского Собрания Александра Морозова и его единомышленников. 

Соревнования проводятся в память тренера Александра Гурова, который всю жизнь посвятил развитию футбола в Магнитогорске. Долгое время он работал тренером в детско-юношеской спортивной школе №4, был старшим тренером городского футбольного клуба. Александр Андреевич был активным пропагандистом футбола, поддерживал интерес к этой игре у детей и молодежи, помогал начинающим спортсменам.

Теперь дело жизни подхватила его вдова Татьяна Анатольевна. Она один из организаторов, неизменный болельщик, можно сказать, душа турнира. Ежегодно готовит отдельные подарки для победителей и призёров.

«У мальчишек, которые участвовали в первых играх, уже есть свои семьи, а дети некоторых из них занимаются футболом. Замечательно, что это простой турнир для обычных дворовых парней», – отмечает Александр Морозов.

За годы существования турнира в нём приняли участие около 3000 юных футболистов. Начавшись в Ленинском районе, он перешёл в разряд городских.

Как проходили соревнования летом этого года можно узнать ЗДЕСЬ.

 
Последние новости
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss