You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 26 сентября - заседание городского Собрания

прежняя версия сайта

Главная
Гимн так и не выбран
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Просмотров: 2087
10.12.2010 14:05

gimn-smВо вторник в большом зале Магнитогорской государственной консерватории имени М. Глинки прошло запланированное заседание конкурсной комиссии по выбору лучшего проекта гимна Магнитогорска.

 

Были прослушаны и проанализированы шесть отобранных на предыдущем заседании вариантов. За прошедшие две недели авторы подредактировали свои версии с учётом замечаний и предложений комиссии. Но повторное прослушивание этих произведений, к сожалению, не дало возможности назвать главную песню города.

Многие заявленные произведения по праву могут занять достойное место в ряду песен о Магнитке, но не в качестве гимна. Комиссия порекомендовала четыре песенных произведения исполнить по радио и, возможно, разместить в Интернете. Авторами отобранных вариантов являются Вячеслав Гутников - Андрей Серов (поэт и композитор), Алексей Солнцев, Александр Аверьянов и Валентин Кривощёков, написавшие слова и музыку.

Мнения, которые выскажут слушатели, обязательно будут учтены при проведении нового конкурса, который рекомендуется объявить в следующем году. Если песни заденут души горожан и таким образом пройдут проверку на популярность, то могут вновь претендовать на статус магнитогорского гимна. Ведь главная оценка для песни – желание горожан петь её и слушать.

 
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss