Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить

Полномочия

Магнитогорское городское Собрание депутатов (МГСД, городское Собрание) – орган местного самоуправления, представительный орган г. Магнитогорска. Состоит из депутатов, избираемых на муниципальных выборах. Срок полномочий городского Собрания составляет 5 лет.

 

Основной формой деятельности городского Собрания являются его заседания, на которых коллегиально решаются вопросы, отнесенные к компетенции городского Собрания.

 

Полномочия городского Собрания определены Уставом г. Магнитогорска. Например, городское Собрание принимает Устав города, устанавливает или отменяет местные налоги и сборы в соответствии с законодательством РФ, принимает планы и программы развития города, определяет порядок управления и распоряжения муниципальным имуществом, утверждает правила землепользования и застройки, формирует контрольно-счетную палату, избирает  и освобождает от должности председателя и заместителей председателя городского Собрания, принимает решения об удалении главы города в отставку,  учреждает городские награды и почетные звания и т.д.